Игорь Лаврентьев
январь 2017.
387

Моя религия - славянское язычество. Сейчас,в армии, мне запрещают носить и изображать на одежде коловрат, символ Бога Хорса. Отчего такая неприязнь к моей вере?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Очевидно, что это из-за отношения русского солдата к свастике. С известных времён она стала использоваться не только язычниками, но и нацистами. 

Уверен, что если бы немцы не касались этой символики, то у тебя не было бы никаких проблем. Но, к сожалению, она осквернена навсегда. И более негативного отношения к ней, чем в русской армии, ты не найдёшь.

4
Прокомментировать

Это будет тяжелый разговор... 

Потому как мы живем в светском правовом обществе. В обществе, регулируемом правовыми актами и прочим законодательством. И так уж вышло, что носить символику религии в армии можно лишь при условии, что такая религия существует. И так уж вышло, что такой религии как "славянское язычество" или же "родноверие" в России не зарегистрировано. Фактически да - у нас много славянских язычников в стране, но юридически - нет ни одной Религиозной Организации такой конфессии, а значит и религии таковой нет. а значит и носить коловрат тебе логично запрещают. 

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

А кто мешает? Создать организацию, можно на основе существующих:  ССР, КЯТ,ВЕЛЕСОВ КРУГ, или объединение, зарегистрировать её как религиозную организацию и объединить всех сторонников?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить