Эрик Турин
январь 2017.
229

Становится ли человек убийцей убивая убийцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Он становится убийцей убийцы.
И тут как не крути.
Мотивация, конечно, похожа на ту, что можно оправдать... но нет. Вне зависимости от мотивации, от жертвы; убийца - это человек, который убил другого человека.

1
Прокомментировать

По факту- да, да и еще раз да. Главное слово убили, то, кем является убитый/ая- не суть важно.  НО если же рассматривать с философской точки зрения... Кого мы принимаем за убийцу? Человека, убившего другого человека. Если дело обстоит так, что убитый вами убийца (а-а-а-а!) уже свою человечность потерял, т.е. неспособен на сочувствие, милосердие, доброту, и остались в нем лишь жестокость со злобой, то вы замарали руки кровью, но кровью не человека, а зверя. Вуаля, вы охотник. Однако это все абстрактное, так и Раскольникову уподобиться можно, ища оправдания. Лично мое мнение, покуда убийства можно избежать- избегайте любыми способами. А то чревато.

1
Прокомментировать

Если человек убивает того, кто убил кого-то из его близких или знакомых, то если этот человек отомстит ему смертью за смерть, то по закону он может и становится преступником, но не по закону жизни. Можно мстить, но если ты простишь убийцу своего близкого человека, то за это тебя ждёт огромная награда, если не в этой жизни то в последующей.

-8
Прокомментировать
Ответить