Что начать изучать сейчас, чтобы это пригодилось в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Социологи считают айтишников "новым рабочим классом". Это значит, что знания в этой области, безусловно, будут полезны в будущем, однако смотря в какой степени. Это всего лишь базовый навык.

Спрос на навыки в области IT-технологий будет возрастать, но они все равно должны будут идти в комплекте к разным другим навыкам. Это как со знанием языков: "просто филолог/лингвист", знающий языки, уже сейчас мало кому интересен, - ты должен уметь что-то еще помимо этого (хорошо писать, разбираться в технологиях и т.п.), чтобы применять в разных областях свое знание языков, а не просто знать их.  Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

То же самое с IT: что еще ты сможешь предложить помимо этого? Спрос будет на то, как ты можешь применить свои навыки в других областях, творчески. Поэтому имеет смысл учиться выводить свои интересы и хобби на новый уровень - в том числе и с помощью IT. Умеешь хорошо писать? Или любишь рисовать? или хорошо получаются видеоролики? Все это пригодится - плюс IT. 

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Спрос на специалистов IT технологий действительно со временем никуда не исчезнет. Возможно, автоматизируют некоторые процессы, но всех специальностей это не каснется. Но в IT сфере работают не только программисты. Туда входят и веб-дизайнеры, и верстальщики, и SEO с SMM (продвижение в интернет), SEO-копирайтеры (которых могут автоматизировать со временем), 3D дизайнеры, спец.по информационной безопасности и тд. 

Очевидно, сфере экологии в мире уделяется гораздо больше внимания, нежели ранее (исключая нашу страну и Азию), альтернативной энергетике. Сюда же можно отнести инженеров-экологов с творческим подходом.

С другой стороны, какие из этих направлений будут востребованы у нас в стране - неизвестно, ибо на том же западе уже давно работают в сфере альтернативной энергетики и экологии, а у нас вы и сами понимаете...

Сейчас довольно востребованы профессионалы в сфере IT, это направление точно не исчерпает своей важности в ближайшие десятки лет. Да и выбор довольно велик, от фрилансера, помощника студентов, до профессионала в работе с низкоуровневыми языками программирования. 

Ответить