ABC DEF
январь 2017.
984

Меняет ли годовая служба в армии дисциплину человека в повседневной жизни? Чистота комнаты, ранние подъемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Думаю, вопрос о российской армии? Нет, наша армия этому не учит. Армия учит мату, тупому подчинению, унижению младших старшими, неуважению личности. К сожалению в российской армии отчасти прижились тюремные традиции. А офицерство не отстаивает ни свою честь ни честь солдат. Любого офицера, который заговорит об уважении к себе или к своим солдатам, сживут со службы так или иначе.

Армия это вообще не волшебная палочка. Она - концентрация худшего, что есть в нашем обществе. (В принципе эта проблема касается не только армии, а всех закрытых сообществ силовиков, включая полицию и ФСИН). Чем меньше плохого будет в нашей стране - тем меньше этого худшего будет в армии.

Я служил в армии, срочная служба.

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

Армия учит быть покорным, во всём слушаться начальства, не задавать лишних вопросов, не иметь своего мнения. Таким должен быть мужчина?
А ещё учит курить, очень много парней до армии не курили, а вернулись курящими.
Да, добрый, романтический парень (каким был до армии) выглядит намного лучше, чем матерящийся, прокуренный мужлан.
 И какая нафиг "школа жизни"? Какой жизни там учат? Армия - это самый кошмарный период в жизни, это как тюрьма и психбольница вместе. Да, армия - это зря потраченное время. Впрочем, работа - это тоже зря потраченное время, но любимое занятие денег обычно не приносит, а эти грёбаные деньги очень нужны.

0
Ответить
Прокомментировать

Если у человека есть внутренний стержень, то вполне возможно, что армия ему поможет. Но вообще, по моим наблюдениям - человек не меняется, а приспосабливается к новым условиям. Как только внешнее влияние пропадает, человек возвращается в исходное состояние, и если он был свиньёй, то свиньёй и останется, чудес не бывает.

6
0
Прокомментировать

Попросили ответить, хотя в принципе суть уже можно почерпнуть по кусочкам из ответов других отвечающих.

Индивидуальность, индивидуальность, и еще раз индивидуальность. Расскажу на своем примере - служил 1 год срочной службы, потом контракт на боевом корабле. Так вот, пока я находился на службе, дисциплина была во всем: сон, еда, распорядок дня. Беспорядок был только в мыслях, бунтарское начало не давало спокойно существовать в самой рабской системе государства :) И в итоге, режим питания, сна и прочего сбивался у меня в течении 1 недели после увольнения из рядов ВС, просто потому, что в тот момент мне это было не интересно. Так что абсолютно все зависит от человека, если вы до службы были обязательны и дисциплинированны - то служба не доставит серьезных проблем, ну а если с этим не порядок - то увы, после того, как преступите порог родного дома всё пойдет прахом) Ну и индивидуальные чудеса никто не отменял, есть жалкие проценты людей, которые сумели заметить в службе что-то крайне мотивирующее, и получили мощный толчок для саморазвития, в корне изменив свою жизнь после - ушли от компьютерных игр в спортивный зал, начали активно заниматься всем вокруг. Но это малый процент, поэтому готовьтесь к тому, что ваша жизнь не изменится в армии, пока вы сами этого не захотите.

4
0
Прокомментировать

Предполагаю, как и двухлетняя: инерцию задаёт, но не больше. Дальше - решение и воля; в армии-то было внешнее принуждение, рамки извне задавались, а теперь этого нет. Нет решения и волевого его поддержания - вернётся человек к привычному доармейскому образу жизни.

Служил в 1986-88))

3
0
Прокомментировать

Все строго индивидуально. Лично мне 5 лет военной академии и уже 2,5 года службы в войсках дали много представлений о дисциплине и порядке, но во вне рабочее время я остался, как мне кажется, все тем же. То есть я ценю порядок, но и могу позволить себе небольшой творческий хаос дома, к примеру. Ранние подъемы - это да, они даются намного легче, чем раньше. Сила привычки. Закончу ответ тем, что в жизни я один, а на службе другой, намного правильней, дисциплинированней, нежели в повседневной жизни. Армия даёт посыл и может направить на "путь истинный", а дальше человеку нужно усвоить и сделать свои выводы. За год человека не перекроишь сызнова.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить