Alexei Sirin
октябрь 2016.
19461

Почему на следующий день после принятия большого количества алкоголя наступает чувство стыда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Приём алкоголя повышает уровень гормона кортизола в крови. Помимо всех остальных своих эффектов, кортизол подавляет синтез другого гормона — КРГ. КРГ — это регулятор для разных других гормонов, которые отвечают за ваше настроение. Его функция — во «включении» ответной реакции на стресс, тревогу, стыд и всякие разные другие неприятные чувства. Соответсвенно, в его отсутствие всё это ощущается гораздо острее, так что во время похмелья человек более склонен переживать по поводу всякой ерунды вроде вчерашних плясок на столе. Чуть-чуть поможет осознание того, что все остальные тоже были пьяны и сейчас думают не о ваших глупостях, а о своих.

137

Как понизить уровень кортизола в крови?

0
Ответить

Не повышать его алкоголем, например ;)

Если серьезно, на следующий день после возлияний уже поздно, просто пейте много воды, поешьте, метаболизм гормонов восстановится сам. 

+1
Ответить

>>Чуть-чуть поможет осознание того, что все остальные тоже были пьяны и сейчас думают не о ваших глупостях, а о своих.

Они скорее думают и говорят о ваших, чтобы забыть о своих.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как понизить уровень КРГ в крови без алкоголя? 

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть вы просто начинаете понемногу вспоминать, что происходило вчера, как вы себя вели, я по себе сужу. От алкоголя становлюсь резкий и уровень агрессии увеличивается, ничего ужасного я конечно не делаю, но пошутить грубее обычного или быть чуть откровеннее это пожалуйста. Но это частный случай, у всех ведь по разному.

1
Прокомментировать

Мы воспитаны так, что человеку зачастую стыдно за своё счастье, дескать весь мир страдает, дети в Африке голодают и т. д. А тут человеку было хорошо, да ещё от выпивки, стыдоба какая. Ведь чуть ли не все осуждают пьянство не взирая пьют ли сами или правда трезвенники. Комплексы...

-14

вы сами в это верите?

+1
Ответить

Вполне. Сам часто чувствую себя виноватым после выпивки, хотя не был виноват ни в чем.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить