кадр из сериала "шерлок"
Максим Бобров
январь 2017.
202

Почему, когда много думаешь, хочется курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как по мне это заблуждение, точнее частичное, когда думаешь, хочется делать что-то привычное, что не отвлекает мозг, но занимает тело, что бы оно не скучало, и часто это выражается в том, что мы крутим в руках какую-то мелкую вещь, или пристукиваем ногами. Я вот кофеман и начинаю пить тоннами кофе, иногда даже не замечая это, возможно у вас привычка курения, вот и логический ответ. Это конечно не научное объяснение, но с точки зрения психологии оно верно.

Как второй вариант, во время мозговой деятельности мозгу всегда нужна дополнительная энергия, импульс, для меня это кофе, для вас это сигареты, ведь сигареты вроде даже неплохо бодрят, хотя это я слышал, может это и полная чушь.

1

Не по теме, у вас в статусе написано "Высшая школа экономики в Праге", если вы там учитесь, можно задать пару вопросов, например, в телеграме?

0
Ответить

Лучше на фейсбуке или вконтакте, у меня нет телеграм

0
Ответить

Конечно можно)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Дайте свой контакт, благодарю заранее

0
Ответить

Вот, пожалуйста

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что вы больны никотиновой зависимостью, и периодически ваш мозг сигнализирует о том, что предыдущая доза наркотика перестала действовать, и пора принять новую. Неважно, думаете вы при этом или нет. Здоровому организму курить не хочется никогда - неважно опять же думает он или нет, - дофаминовые структуры работают нормально, и потребности в наркотике нет.

-1
Прокомментировать
Ответить