Марина Сіліна
январь 2017.
115

Возможно ли научится давать хорошие советы и как это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Научиться?.. 

Не думаю, что этому кто-нибудь учит. Просто нужно анализировать ситуацию, в которую попал человек (ОЧЕНЬ ВАЖНО: подумать, нужен ли вообще собеседнику ваш совет, может быть, что его просто необходимо выслушать), подумать, что-бы вы сделали на его месте (может быть, вы или кто-нибудь из ваших близких сталкивались с подобной проблемой) и опираться на свой жизненный опыт.

А иногда человека просто нужно обнять :)

6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Советы давать - это не значит еще, что человек ему последует. Вспомните, как часто вы слушаете чьи либо советы? Как правило мы прислушиваемся к тем, кто вызывает у нас авторитет, кому доверяем, в чей опыт верим.
По-этому, давайте советы - делясь личным опытом или выражайте мнение так, что бы оно имело основания, почву (например можете указать, где найти ответ).
Совет это в первую очередь информация, какой мы делимся и получаем, инструмент к чему то, методы, способы (как рецепт в кулинарии).
И главное - чем проще пишешь, тем лучше.

1
0
Прокомментировать

Советы - это вообще очень опасная и тяжёлая вещь... Во времена Советского Союза ходил такой анекдот: - Почему у нас ничего толком не получается? - Потому что у нас страна Советов... А хороший совет - это вообще отдельная планета. Для "хорошего" совета кроме сказанного Региной, я бы добавил: необходима огромная эмпатия, Ваше высокое, очищенное состояние и знание человека, которому нужен Ваш совет и он его у Вас явно попросил. "Хороший совет" даётся не из своего знания предмета, а из необходимости спрашивающего, из сопереживания с ним. "Хороший совет" - это совет не из своего эго-, а из сознательной любви к спрашивающему. Великая наука и искусство.

1
-2
Прокомментировать

не нужно этому учиться. нужно просто держать свой рот плотно закрытым, когда:

1) о совете тебя не просят

2) ты мало что смыслишь в данной теме

совет может быть действительно хорошим и полезным для человека только в том случае, если он в нем действительно нуждается и совет исходит от компетентного человека

Pauline Iwanowaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить