Nick Freeman
январь 2017.
217

В мире десятки тысяч талантливых музыкантов. Почему на всех радиостанциях крутят один и тот же проплаченный шлак изо дня в день? Почему толпа хавает это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В последнее время медиа-индустрия начала ориентироваться на быструю и максимальную прибыль и, как следствие, максимальное количество слушателей. И всё бы ничего, только вот если какая-то сфера деятельности полагается на мнение большинства - она всегда превращается в помойку. Большинство не хочет думать или видеть хоть какие-то тонкости, их ведёт только похоть и желание доминировать. И получается всё как у Хаксли: медиа-среда наполнилась эрзацем, из-за которого люди тупеют. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать



Дело в том, что не каждый талантливый человек по настоящему предприимчив, и способен прорубить себе успешное музыкальное будущее. Стоять в метро, каждый талант сможет, а вот быть максимально коммуникабельным, заводить нужные знакомства, заработать на видеоклип, записать альбом, и быть самостоятельным артистом на поприще, чтобы привлечь спонсоров и успешных продюсеров, не каждый сможет.

Более чем уверен, что люди, которые хотят музыку с большим удовольствием посетят фестиваль джазовой музыки, филармонию, ну или в конце концов концерт любимого исполнителя.

Музыкальные таланты и шоу-бизнес, это совсем разные вещи. На радио звучит коммерческий ширпотреб, что более активно и успешно скушается людьми, и принесет побольше денежек. 

И не забывайте про тренды и потребительские способности на ту или иную музыку. Это говно, о котором вы рассказываете, пишут не менее талантливые композиторы, но делают они это по своему, как это требуют тренды настоящего времени. 

Евгений Сергеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5
Прокомментировать

Толпа хавает то, что ей предлагают.

Несколько причин навскидку:

1. Им действительно платят за это.

2. Низкая квалификация музыкальных редакторов вследствие низкой оплаты труда и объективного дефицита кадров.

3. Отсутствие специализированного ПО.

4. Лень.

Вопрос автору: Вы бы хотели иметь приложение, которое автоматически генерирует плейлист персонально для Вас, исходя из Ваших текущих пожеланий? Вместо тысячи непонятных радиостанций. :)

1
-2
Не автор, но отвечу,да,было бы интересно. Только встречный вопрос,что с авторскими правами?Будет ли это платное приложение,или реклама между треками через каждые 20-30 минут?
0
Ответить
Вопрос авторских отчислений в принципе решаем. Тем более, когда речь идёт о малоизвестных исполнителях. Пока что проблема с поиском квалифицированного разработчика. :)
0
Ответить

Ну разработчиков куча))) Ворос в деньгах больше. Да и такой сервис запилить не так-то просто как кажется.

А вообще сервисов таких куча. Только они все не удобные. Например, я еще не видел более полную колекцию музыки, чем в ВК. Там и удобно слушать и удобно искать. На остальных сервисах многих треков не найти, как в ВК.

Такой же огромной базой располагает ютуб, но слушать там не очень удобно на постоянной основе. Дак и проблемы с копирайтом портит жизнь. Вот у них есть миллиард пользоватейлей, BIG DATA, на основе вкусов и рейтингов пользователей они уже давно могли бы создать отличный и удобный музыкальный сервис, пусть и платный, который на основе огромных данных смог бы сам подбибарть музыку, но что-то они пока не торопятся. 

Все-таки Дуров создал отличную пиратскую соцсеть, хоть и отобрали ее. Может научится Телеграм монетезировать и запустить что-то похожее.

0
Ответить
Ещё 3 комментария
Nick Freeman, верно, YouTube не волнуют ни big data, ни пользователи. Как и всех остальных. :) Сколько денег нужно разработчику? 8) Цукерберг запилил.
0
Ответить

я не знаю сколько ему нужно. я просто говорю, что создать такой сервис не просто

а что Цукерберг запилил?

0
Ответить
Простота сервиса зависит скорее от идеи - её пользы и удобства. Тот же FB не был слишком сложным. Или thequestion.
0
Ответить
Прокомментировать

Если вы хотите зрить в корень, то дело в неосознанности. Люди живут в Матрице, выражаясь молодёжным языком (хотя кого я обманываю, этот фильм уже многие из нового поколения не знают :) ). Населению в основном не так важно, что есть, что слушать, что пропускать через себя. Как воспринимать, что чувствовать. Точнее, важно, но это всё шелуха - их заботят навязанные обществом/правительством проблемы - ведь выгодно держать население в страхе и неведении, да и вообще тут не в illuminati дело, это поддерживающая себя система, можно сказать, колесо Сансары. Они не задумываются о том, что есть другой взгляд на жизнь и другая музыка.

Иван Полянскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить