Анонимный вопрос
январь 2017.
953

Творчество каких людей не признавали при их жизни, а только после смерти и почему так произошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Франц Кафка - немецкий писатель, который никогда не жил, наслаждаясь славой, так как издатели не принимали его работы и никто не воспринимал его всерьёз в течение его жизни. Да и сам Кафка весьма сдержанно относился к своим публикациям. При его жизни была опубликована лишь 1/6 часть из всего написанного. Его книги, которыми сегодня зачитываются миллионы, в своё время воспринимались как нечто маловразумительное. Правда, тут сказывался и характер самого Кафки, который был человеком нелюдимым и отличался психической неуравновешенностью. В настоящее время он рассматривается как самый влиятельный писатель-экзистенциалист 20-го века. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способны пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Перед смертью Кафка поручил своему другу Максу Броду сжечь работы, но он решил поступить иначе и опубликовал большую часть работ Кафки, которые вскоре начали привлекать к себе внимание. 

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Сразу на ум приходит Поль Гоген, автор самой дорогой из когда-либо проданных в мире картин, «Когда свадьба?» (согласно некоторым источникам, включая версию Википедии). Один из величайших постимпрессионистов. При жизни его картины не воспринимали всерьез, за исключением некоторых художников, и его увлечение живописью вообще воспринимали как блажь, многие даже считали, что он просто тронулся умом, так как писать он начал в немолодом возрасте и оставил ради живописи все – престижную работу, хороший заработок, положение в обществе, покинул ради этого свою семью, пятерых детей. Последние годы жил в бедности, умер от проказы на Таити. Там же и прошел самый плодотворный период его творчества, там он написал свои самые известные картины.

Очень рекомендую прекрасный автобиографический роман о жизни Гогена «Луна и грош», написанный Сомерсетом Моэмом.

  1. Уильям Блейк - английский поэт, художник, мистик. Современники считали его безумцем, его работы продавались плохо, умер в бедности. Сейчас его считают важнейшим английским поэтом, его художественные работы стоят огромных денег, а стихотворение "Тигр" является для английской поэзии примерно таким же "общим местом", как для нас "Я помню чудное мгновенье..."
  2. Винсент Ван Гог. Прижизненная известность, довольно скромная, не идёт ни в какое сравнение с его посмертной славой.
  3. Также интересен пример античного математика и механика Герона Александрийского. Он является изобретателем первой паровой турбины, но это изобретение не привело в I веке н. э. к промышленной революции, как это произошло гораздо позже в Англии с изобретением (или переизобретением) паровых машин. Об этом есть дивный советский мультфильм:

На вопрос "почему" у меня, к сожалению, нет другого ответа, кроме банального "они опередили своё время".

Читать ещё 1 ответ
Ответить