Photo by Toa Heftiba on Unsplash
Donna Hayward
январь 2017.
6724

Как комфортно спать в одной постели с партнером, если до этого привык «растекаться» по двуспальной кровати?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Нас выручают два одеяла - каждому свое. В отдельном одеялке удобнее растекаться как угодно, не мешая друг другу. Предзасыпательные обнимашки и тд, это очень мило, но спать комфортнее в автономном одеялочном кульке))

36
0
Прокомментировать

Есть определённое удовольствие от совместного сна, которое помогает компенсировать неудобства.

Ну и "не спать в одной постели" вообще-то тоже вариант. Тактильность и секс можно обустраивать и вне совместного сна. Отдельный сон позволяет улучшить границы и чувство личного пространства.

Мы с партнёром в разные периоды отношений спим то так, то эдак, и в обоих вариантах куча плюсов, не вижу смысла отказываться от одного из них насовсем.

20
-1
Прокомментировать

Можно продолжить растекаться по кровати и не обращать на партнера внимания :)

Можно звездочкой, закинув ногу на партнера, а еще удобнее засыпать в обнимку, а во время сна уже без разницы как лежится.

16
-6
Прокомментировать

Перед тем как спать, полежите вместе. Найдите комфортную позу друг для друга.
Если уж совсем все никак - поговорите открыто, наверняка вместе придумаете что-то.
Во сне все так или иначе лягут удобнее.
В обнимку чаще всего да, засыпать действенно. И да повторюсь, важно найти комфортную позу для двоих.

5
-2
Прокомментировать

Не обязательно спать в одной постели. Боитесь, что, если вам тесно спать вместе, значит нет настоящей любви, или любовь уйдет? Глупости! Все люди разные. Есть тактилоиды, которым необходимы обнимашки 24 часа в сутки, а есть те, кому важно личное пространство. 

Любовь убивает не спанье в разных постелях, а совсем другие вещи. И спанье в обнято-переплетенном состоянии еще не признак любви. Например, насколько знаю, при традиционном домостроевско-старообрядческом укладе, люди спали отдельно, а разводов не было вообще.

В общем, можно спать и вместе и раздельно и чередовать. Даже если тактилоид живет с интровертом-идивидуалистом, можно найти компромисс. Было бы желание его искать.

2
0

Разводов не было, т.к они не были предусмотрены церковью и обществом порицались, а не потому что люди не хотели развестись. Да и если бы хотели, у женщины не было на это права

0
Ответить

Тактилоиды))))))))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить