Syntetic Nay
февраль 2017.
135

Остеохондродисплазия хрящей у шотландской вислоухой кошки. Как лучше ухаживать за таким животным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Постоянную боль при повреждении суставов можно контролировать курсами хондропротекторов - это кормовые добавки, в составе которых присутствует хондроитин и глюкозамин. Также можно применять НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), но с осторожностью, курс должен назначить ветеринарный врач после сдачи анализов крови и исследования почек кошки на наличие поликистоза! 

Следить за когтями и вовремя их подстригать, т. к. такой кошке сложно точить их и когти могут впиться в подушечки лап. 

Дополнительно рекомендуется регулярно выполнять рентгенографию для выявления прогрессирования патологических изменений.
Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Уход. Такой кошке тяжело прыгать, а иногда и ходить. Неплохо поставить невысокие лестницы, а лучше -  пандусы рядом с любимым местом на диване, например или организовать собственное место (если оно придётся кошке по вкусу, конечно.) Еда и вода должны находиться как можно ближе к основному месту времяпрепровождения кошки. Лоток с невысокими бортиками, для соблюдения чистоты можно подстелить под него газету. Прежде всего ваша задача - создать в квартире максимально удобные условия, наблюдайте за кошкой и ищите пусть даже нестандартные решения проблем её комфорта. Удачи!

Дарья Дюжиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить