Анна Андреева
январь 2017.
69

Как вы относитесь к кубанским винам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это ведущий винодельческий регион России. Но по стечению обстоятельств вина делают в основном из международных сортов винограда и качество зависит от правильно подобранного терруара, опыта виноградаря и винодела, и других российских «особенностей». Однако уже можно выделить десяток производителей вин, разных масштабов, которые делают качественные вина, в свободной продаже. Список лучших производителей и их вин, есть в "гиде российских вин" Артура Саркисяна.

Я, в свою очередь считаю, что Краснодарский край это перспективный винодельческий регион, где могут появится отличные терруары и удивительные вина, все дело в том, кто работает на винограднике и винодельне, как и зачем (жажда быстрых денег испортила имидж некоторых субзон и производителей).

В любом случае стоит пробовать вина, ездить на винодельни и самим делать выводы. Удачи!

2
Прокомментировать

Лучше всего знакомиться с винами прямо на месте производства, это верно. (И как раз в справочнике Саркисяна описана такая проблема - на месте вино яркое и интересное, а пока его довезли до Москвы, например, пока странно хранили и продавали, уже что-то не то).

Но если прямо сейчас выдвинуться в сторону Кубани сложно :), можно покупатьи пробовать в правильных  местах. Отличный магазин "Вина Кубани" есть возле Бауманской, на Спартаковской 8. Продавцы хорошо понимают, что продают и выбор правда отличный.  Цены ласкающие. Не реклама, личный опыт :)

Полина Трояновскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить