На какие паблики, группы стоит подписаться, что бы читать интересный материал, и расширять кругозор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Подготовлю небольшой списочек того, на что подписан сам:

  • Мастриды -- такой себе "человеческий" агрегатор множества статьей из популярных изданий, популярных блоггеров как российского, так и зарубежного интернета. Есть так же "видео"-версия -- Маствотч.
  • Arzamas -- официальное сообщество некоммерческого проекта arzamas.academy, которое выпускает статьи и видео-курсы по гуманитарным наукам: по истории, литературе, искусству, антропологии, философии.
  • Newочём -- проект посвящён переводу статей из зарубежной прессе, причём выбирается статья для перевода по результатам опроса среди читателей сообщества.
  • Newtonew, как говорит страница "About" на их сайте, -- просветительский медиа-проект об образовании, посвящённый самым актуальным и полезным концепциям, теориям и методикам, технологиям и исследованиям, продуктам и сервисам. 
2
Прокомментировать

Я бы посоветовал такие:

СМИ о соцсетях;

Паблик о постсоветском пространстве;

Паблик о послевоенном СССР;

Журнал National Geographic;

Интернет-журнал о технологиях.

Ну и о Newочём уже сказали выше.

1
Прокомментировать

В 2к14 подписался на "Евромайдан" и "Антимайдан". Не то чтобы все шаблоны были порваны, но именно в те времена я осознал всю ложь и субъективность СМИ. Поэтому крайне не советую подписываться на новостные паблики, вы скорее ограничите свой кругозор и будете постепенно влезать в рамки навязанных мнений. Но и паблики "это интересно", "ахренитильныйе fuckты" и подобные им тоже не расширят ваш кругозор. Информация, преподносимая в них на блюдочке мало того, что абсолютна бесполезна, так еще и часто является непроверенными фейками. То же самое с группами, постящими пасты и кулстори. Читать их так же диспрофитно. Ну вот попытайтесь вспомнить хоть что-нибудь, прочитанное в подобных пабликах. Получилось? У меня лично нет. Поэтому подписки- явно не лучший способ расширять кругозор, сорьке.

-3
Прокомментировать
Ответить