Женя Епихов
январь 2017.
142

Платите ли вы "взятки" врачам? Если да, то каким конкретно специальностям и при каких обстоятельствах.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Минусуйте, если хотите. Считается дурным тоном, если не дать чаевые официанту в ресторане, а когда врач спас жизнь, вылечил, улучшил качество жизни и его по-человечески хотят поблагодарить, так это взятка, пусть и в кавычках...

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Ildar Khamzinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения.

Таким образом взятку врачу дают в том случае, если хотят странного. Принять без очереди, полечить без должных показаний... выписать процедуру опять таки без должных показаний.

Я не нуждаюсь в услугах такого рода, поэтому взяток врачам вообще никогда не даю. А благодарность порой высказываю в материальных ценностях. Если мне лечение понравилось. А не понравилось - так и не высказываю. Я обычно наоборот жалобы высазываю в письменном виде, когда мне не нравится что-то.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Если ваша благодарность превышает  сумму в 3000 рублей, то это будет считаться взяткой. Даже если подарочки, пакет, но посчитают всё!

0
Ответить
С какой стати? С какой стати можно посчитать взяткой добровольный дар, который передан после того, как специалист выполнил свою стандартную работу? Еще раз - взятка - это не любое материальное вознаграждение (и это не зависит от размера) а вознаграждение того, что не положено. Если же врач отказывает в положенном (и допустим пытается таким образом вымогать взятку), то это уже неисполнение своих должностных обязанностей.
0
Ответить

С такой кстати! Благодарность свыше 3000 рублей считается взяткой по закону

0
Ответить
Ещё 4 комментария
Пруф приведите. Закон, по которому дар выше 3000 р считается взяткой.А то может надо всех благотворителей, кто больше трешки куда то пожертвовал, хватать и вязать.
0
Ответить

Закон 575 stgkrf.ru

0
Ответить

за исключением обычных подарков

Источник: stgkrf.ru

0
Ответить

бычность» предполагает традиционность обстановки, в которой дарится подарок: как правило, это общепринятая реакция на общепринятый повод — юбилей, успешное завершение определенного этапа жизненного пути,

Источник: stgkrf.ru

Чем, собственно, успешная операция не успешное завершение этапа жизненного пути? Лично я никогда на сумму более 3000 р и не дарила побарков, не настолько я богата, но люди побогаче могут себе позволить поздравить врача с успешным завершением тружного лечения и посерьезнее. И ни один суд не возьмется доказывать взятку, если это подарок после его завершения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить