Женя Епихов
январь 2017.
131

Платите ли вы "взятки" врачам? Если да, то каким конкретно специальностям и при каких обстоятельствах.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Минусуйте, если хотите. Считается дурным тоном, если не дать чаевые официанту в ресторане, а когда врач спас жизнь, вылечил, улучшил качество жизни и его по-человечески хотят поблагодарить, так это взятка, пусть и в кавычках...

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
Ildar Khamzinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения.

Таким образом взятку врачу дают в том случае, если хотят странного. Принять без очереди, полечить без должных показаний... выписать процедуру опять таки без должных показаний.

Я не нуждаюсь в услугах такого рода, поэтому взяток врачам вообще никогда не даю. А благодарность порой высказываю в материальных ценностях. Если мне лечение понравилось. А не понравилось - так и не высказываю. Я обычно наоборот жалобы высазываю в письменном виде, когда мне не нравится что-то.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить