Леша Воротилов
январь 2017.
496

Зачем человек пробует наркотики, если и без них хорошо живется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ой, да прекратите. Во-первых не всем живется хорошо. Во-вторых наркотики это собирательное название, никтоин и этанол тоже наркотики, да да наркотики, они кроме легальности ничем не выделяются. Люди принмают наркотики потому что хотят. Все же знают что алкоголь и никотин плохо, все, а зачем принимают? Потому что хотят.

Наркотики разные бывают, есть героин с которого единицы слезают, есть то чем разок побаловались и бросят. Наркотики - это не суицид. Они не вредные, не полезные, они такие какие есть, эффект большинства известен до мелочей. Принимая нет какого-то универсального закона, что вот вы сразу пали и стали тупым овощем или привязали себя к игле или наоборот с этого ничего не будет. Есть конкретный эффект, есть побочки. Интересно - читайте.

Есть книга ”Фенилэтиламины, которые я знал и любил: История химической любви.” Александр Шульгин. Там подробно, что, зачем и как. У каждого вещества есть свой эффект, люди принимают тот допинг, который им нужен.

Шульгин всю жизнь провел за изучением разного рода наркотиков, и жил не хуже нас. Я вас не призываю упарываться, просто относитесь к информации критически.

6

С одной стороны правду говорите, с другой, называете фенилэтиламины наркотиками, когда это психоделики и стимуляторы.



А вообще, книжка запрещённая в РФ.


0
Ответить
Прокомментировать

Те, кому реально хорошо живется и без них, не пробуют. Люди, увлекающиеся деструктивными развлечениями, как правило не слишком счастливы. при этом они могут не осознавать своих проблем.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Затем что человек не живет по принципу достаточности. Он всегда хочет больше чем имеет. Мне одному кажется что это и так очевидно?...................

-5

Вовсе не обязательно. Не обязательно, что человек всегда сферах хочет больше чем имеет. Довольно многие люди живут по принципу достаточности, ибо они вполне счастливы и с тем, что имеют.

0
Ответить

Довольно многие -очень расплывчато. Это сколько из десяти случайный прохожих?

0
Ответить

Виктор, если это хотя бы 1 из 10 случайных прохожих, то ваш тезис "Человек всегда хочет больше, чем имеет" неверен. Вы можете выкрутиться и написать "Человек часто хочет больше, чем имеет", но тогда к вам самому возникнет вопрос "Сколько из десяти случайных прохожих хочет больше, чем имеет?" и сомневаюсь, что у вас есть ссылка на эпидемиологическое исследование, оценивающее распространенность "Удовлетворенности тем, что имею" и "Желания большего, чем имею".

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Иван. к любому тексту содержащему тезис "всегда", возникает масса вопросов))

0
Ответить
Довольно много - расплывчато, но явно ближе к истине, чем "всегда". про 1 из 10 и "всегда" вам уже объяснили. Слишком широкие обобщения ведут к искажению картины мира.
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить