Игорь Лавров
январь 2017.
409

Что есть такое приход от наркотиков,иметь ли мистическое,религиозное значение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Приход-это сленговое слово,и обозначает оно ни что иное, как начало воздействия наркотиков/трипа(от англ.trip-поездка, путешествие),то есть когда конкретно вы начинаете ощущать оказываемые наркотиками эффекты.Он может быть почти мгновенным,аля кокаин,амфетамин и т.д.,а может растягиваться на 40 минут(nbome,мдма) или даже на час-два(лсд).Поэтому так и говорят:ждать прихода-то есть начала действия.
 Не думаю что в этом есть какой-то мистический подтекст, разве что вы не поймаете соответствующий трип от мощного психоделика. 

Материалы о религии и РПЦ на TheQuestion Почему патриарх РПЦ живет с шиком и роскошью наркобарона?Нужны ли в российских школах уроки православия с 1 по 11 класс?Есть ли среди священников атеисты?Подписывайтесь на канал TheQuestion в «Яндекс.Дзене»!

Есть миф, что наш мозг работает всего лишь на 10%, хотя понятно, что мозг задействует только те отделы мозга, которые ему нужны, но одновременно никогда не задействует себя всего. При приёме ЛСД происходит примерно тоже, что и при эпилепсии - наш мозг начинает беспорядочно работать, вызывая галлюцинации и отключение сознания.  Вообще трип - это выделение огромного количества эндорфинов и беспорядочная работа мозга. Ничего религиозного тут нет, хотя во многих странах Древний Египет, Древняя Греция и у индейцев Майя шаманы принимали наркотики, что бы "общаться с предками" и т.п. Считалось, что некоторые наркотики расширяют сознание, а другие дают сверхсилы. Можно подумать, из чего делается элексир силы из Астерикса и Обеликса. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить