Леша Воротилов
январь 2017.
20493

Какой тип людей увлекается аниме?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

У меня довольно таки много знакомых, которые любят смотреть аниме. И я могу с уверенностью сказать, что аниме смотрят любые люди, в независимости от их "типа". Это как умные люди, так и глупые, как общительные, так и замкнутые, как спортсмены, так и люди спортом не увлекающиеся. Это могут быть взрослые люди(за 30), так и дети совсем юных лет. 

Вообще могу посоветовать не пытаться классифицировать людей по их увлечениям. Это очень редко работает. И все эти стереотипы о замкнутых анимешниках, тупых качках, быдловатых работников завода, все это развенчивается, когда ты знакомишься с такими людьми в живую. 

121
-13

Да! Помню видела в автобусе лысого качка, который с телефона залипал в аниму

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы ответить на этот вопрос, задайте себе другие вопросы. А какой тип людей увлекается фильмами? Какой тип людей увлекается мультфильмами? Какой тип людей увлекается музыкой? Ответ один: все. С аниме все точно также. Его могут смотреть взрослые и маленькие, умные и тупые, житель юга и житель севера и прочее. Аниме не создавалось для чего-то одного. Каждый найдет в ней то, чего хочет. 

33
-9

Хороший ответ, только не в ней, а в нём. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет никакого типажа. Анимешником может быть и быдлан, и интеллектуал, и качок, да Господи Боже мой, кто только не смотрит аниме. Есть так же люди  которые в целом не смотрят аниме, но им очень нравится определенный тайтл. Корректнее было бы соотнести типы людей и жанры аниме, которые могли бы им подойти.
Я вообще считаю, что абсолютно для любого человека можно подобрать аниме по вкусу, конечно если он не воспринимает данный вид творчества "в штыки", крича на каждом углу "аниме для пидаров)0".

9
-3
Прокомментировать

Если опустить неоспоримый факт, что аниме может увлекаться любой человек, независимо от возраста, пола, социального статуса и прочего, то нужно сказать, что у каждого аниме (и вообще любого медиапродукта) есть своя целевая аудитория, от которой отталкиваются его создатели.

Основные градации ЦА для аниме:

- Младший школьный возраст (отдельно мальчикам, отдельно девочкам)

- Подростки, средний школьный возраст и до ~25 лет, они же Young Adult (отдельно мальчикам, отдельно девочкам, но нередко унисекс)

- Мужчины 18-?? лет (хентай:)

Иногда можно найти исключения с более взрослым ЦА и бОльшим градусом серьезности, но в действительности крайне редко аниме снимается для людей старше 30 лет, если не считать за исключение фильмы "для всей семьи".

Если вы ожидали увидеть в ответах что-то вроде "блондины с IQ <85, предпочитающие зеленые носки в крапинку", я вас, очевидно, разочаровал.

Виктор Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать

Абсолютно разные люди. Если автор думает, что анимешником может быть только асоциальный тип, сидящий все время дома перед компом, то будет не прав. Такие конечно есть, но их абсолютное меньшинство. Анимешники обычно открытые люди, любящие новые знакомства и общение. Среди анимешников очень много творческих личностей, музыкантов и художников.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить