Алла Новых
январь 2017.
466

Стоит ли беспокоиться, если сам не позовешь кого то и не напомнишь о себе, никто и не подумает позвать тебя? Или так у всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Я очень даже могу забыть, что мы не виделись с кем-то уже довольно продолжительное время, и когда мне скучающий друг об этом напоминает, то я, как правило, объясняюсь и назначаю встречу в ближайшее время, когда я свободна. Если же я не горю желанием с этим человеком общаться, то и встречу назначать не буду, пока сама не соскучусь.
Всегда берите поправку на забывчивость, занятость, другие планы и прочие обстоятельства.
Если же вы испытываете дискомфорт от недостатка дружеского внимания, то либо спросите друга прямо, в чем дело, либо найдите новых друзей и знакомых, которые захотят общаться с вами в той же мере, что и вы с ними. И не грузите себя понапрасну депрессивными мыслями.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Стоит. 

Естественно, если речь идет о друзьях, с которыми вы часто общаетесь. Близким людям никогда не бывает все равно. Даже если у них нет времени, они скажут вам о своем желании встретиться (не вежливо-неряшливым "надо будет как-нибудь увидеться", а довольно серьезно).

(А может быть, это просто мне так крупно повезло?...)

Никто не замечает о вашей пропаже? Делайте выводы. (Тут должна быть шутка про "я не обижаюсь, я делаю выводы", но её не будет)

1
Прокомментировать
Ответить