Артем Жданов
декабрь 2017.
11227

Откуда пошел миф, что девушкам не важна внешность парня, ведь при первом знакомстве смотришь на внешность, а не на «внутренний мир»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

На вкус и цвет фломастеры разные.

У одной моей подруги, например, специфический (для меня) вкус на парней и я искренне не понимаю, что она в них находит. И наоборот, собственно.

Красота у всех своя и каждый понимает и видит её по-своему.

И да, у всех свои приоритеты. Кому-то важна внешность, кто-то гораздо больше внимания обращает на характер.

При первом знакомстве ты видишь не только внешность, а и то, как человек себя ведёт. Насколько он раскованный, как там поживает чувство юмора, интересы, хобби, вот это вот всё. Человек может быть хоть триста раз красив, но если с ним не о чем говорить, никакая внешность его не спасет.

"Мужчина не должен быть красивым" пошло оттуда же, откуда и "женщина должна быть красивой". На самом-то деле никто никому ничего не должен:)

Если вам постоянно указывают на недостатки внешности - это как минимум невоспитанно. Зачем продолжать общение с такими девушками?

От себя хочу добавить, что важен не то что бы "внутренний мир", а моё отношение к парню. Если говорить о романтических чувствах или даже элементарной симпатии, то я считаю парня красивым уже после того, как он меня чем-то "зацепил". У многих девушек я замечаю эту тенденцию "а мой (имя) для меня самый красивый", и это почти всегда искреннее убеждение. И от обратного: если у нас не сложилось и/или узнала, что он то ещё дермецо, парень, которого я считала красавчиком, автоматически перестаёт мне нравиться, а может и вообще вызывать отвращение. 

Есть, конечно, и у девушек определённые "вкусовые рецепторы", но они, как уже было сказано, не так сильно влияют на дальнейшее развитие отношений. Мы можем считать эталоном красоты актёров/музыкантов/танцоров/любую медийную личность, с которой лично не знакомы. Но покажите мне на улице любого парня, я не смогу определить красив ли он для меня, если у него нет явных деффектов или признаков болезни.

Вопрос помнится был "откуда", а не "считаете ли вы, что это так" на него и отвечу.

Взялось это из глухих времен, когда брак был не союзом людей, которые любят друг друга, а деловой сделкой и перспективным вложением. Оно до сих пор так работает во многих особо традиционных обществах. В таких условиях женщина никогда не выбирает себе мужа и никто не спрашивает у нее: "Вот этот тебе нравится? Как думаешь, он красивый?" - отец или опекун или усовный "глава рода" договаривается о браке, а женщину только ставят перед фактом. В то время как у мужчин с этим всегда было свободнее - они могут повыбирать, искать "плодовитую" и приятную внешне спутницу. Собственно эта схема и привела к появлению огромного количества гендерных стереотипов о красивых=плодовитых алчных девушках и страшных как обезьяны, но богатых духовно и не только мужчинах.

Показать ещё 7 ответов
Ответить