Почему футбол в России не так популярен по сравнению с остальными странами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы сказал немного по-другому. Непопулярен российский футбол. Зарубежный же вполне себе интересен, и его смотрят. Взгляните хотя бы на сумасшедший гнев зрителей Матч ТВ, когда им не удалось договориться по поводу трансляций матчей испанской "Примеры".  Ну а в РФПЛ интересны пара тройка еврокубковых матчей где наши клубы с огромной вероятностью вылетят на стадии 1\8 финала, а Акинфеев поставит очередной антирекорд. Почему это происходит? Наверное стоит копать глубже,  качество наших футбольных школ, селекция, чрезмерные зарплаты и прочее, ведь почему-то у нас играет огромное количество легионеров, а их ведь закупают не просто так, а явно из-за отсутствия своих нормальных игроков топ уровня. Я в этом не специалист, говорю только от лица обывателя. Что касается сборной, тут пожалуй все уже привыкли к неудачам, потому многого не ждут. 

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Футбол не популярен из-за отсутствия высококвалифицированных игроков за сборную. Были бы люди, ради которых стоит переживать и болеть, был бы и интерес.

1
Прокомментировать

Во многом это вопрос общего развития не столько спорта (так-то наша футбольная лига не хуже, допустим, португальской), сколько культуры развлечений и шоу-бизнеса. Популярность футбола измеряется прежде всего посещаемостью стадионов, с этим в России полная беда. Если взять противоположными примерами Германию и Англию (страны с максимальной в Европе посещаемостью), то можно заметить, что такая же ситуация у них, например, и с популярными музыкальными концертами — они зачастую распродаются за много недель (или даже месяцев) до события, ничего подобного в России нет. 

Вот я, обычный болельщик. 
Когда я иду на футбол в Германии, я иду на праздник. Когда я иду на футбол в России, то это может уже и не война, но некоторое так скажем испытание.
В Германии (и прочих развитых странах) на стадионах не может быть полиции. У нас на дерби ЦСКА - "Спартак" всегда стоят два автозака выполняющих план, то есть 50 человек _гарантированно_ попадут в отделение, а не на стадион. 
В Германии я спокойно выпью на стадионе пива или глинтвейна. У нас я буду заранее "заряжаться" алкоголем на расстоянии как минимум одной остановки метро от стадиона, ближе и на самом стадионе его запрещено продавать уже лет 15. 
В Германии после финального свистка я встану и выйду со стадиона. У нас я буду ждать от 10 минут (если на дорогих центральных местах) до полутора часов (если на гостевом секторе). Особенно приятно при минусовой температуре. 

-1
Прокомментировать
Ответить