Лада Иванова
февраль 2017.
290

Какие процессы происходят в мозге, когда человек рисует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рисуя, мы достигаем состояния потока - глубочайшей концентрации, когда все активные участки мозга работают с максимальной производительностью. Это улучшает внимание и развивает способность к длительно сосредотачиваться на чём-то одном, даже если не очень хочется.

Во время рисования мы представляем, переносим, соизмеряем и сравниваем, у нас задействованы сразу несколько анализаторов. В равной степени активно работают оба полушария (да-да, а не только "художественное правое") и создаются новые нейронные связи, как комиссуральные, так и ассоциативные. В основном мы наращиваем серое вещество в областях, ответственных за пространственную ориентацию, визуальное восприятие и мелкую моторику. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

А ещё по последним данным, рисование снижает выработку гормонов стресса (в частности, кортизола), это ещё один приятный бонус для усталых и отчаявшихся.

И конечно, сам процесс невероятно успокаивает и умиротворяет.

Ответить