Как Вы думаете - какова вероятность у Ф.Гюлена закончить жизнь с ледорубом в голове, уколотым зонтиком или попив чайку с полонием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Гюленовская система это не совсем то что нам пытаются преподать турки и наше правительство. Безусловно есть идея изменить мировой порядок , однако без оружия и пыток , а только путём избранных людей , конечно смахивает на кое-что неправильное , и именно поэтому обречено. Но из этой системы необходимо взять самое лучшее, и использовать на благо людей. И да самое главное почему мне лично симпатична его доктрина мирового порядка- там нет границ , монархии , авторитаризма и всего того что я ненавижу. Но в то же время его идею , не знаю сам он или последователи изгадили , монетизировали. И если у него есть шанс закончить с ледорубом в голове , то только от своих соратников.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
1

на самом деле идеология не меняется от методов ее распространения

те же «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и «Ихван аль-муслимин» тоже как бы не считают случайные взрывы лучшим способом политической борьбы и даавата

но суть это не меняет

0
Ответить

Указанные в вашем комментарии "организации" , вообще не могут быть сравниваемы с системой Гюлена. Хочу ещё раз пояснить -его (Гюлена) цель сделать мир лучше , причём с участием всех конфессий, а не главенство шариата и ислама на земле. Я не удивляюсь подобным заявлениям , люди достаточно настрадались и никто не готов поверить в добрый замысел. Все ищут только плохое.

0
Ответить
Ну, вы же понимаете, что все организации обещают сделать мир лучше («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и «Ихван аль-муслимин» в этом плане не исключение). Возможно, Гюлен и в самом деле верит, что делает мир лучше.

Я немного о другом. О том, что ислам сам по себе является источником дестабилизации. Это, кстати, признают и некоторые либерально настроенные магометане и некоторые секты вроде коранитов. Но они верят в возможность реформы исламской идеологии, и в этом, на мой взгляд, их принципиальное заблуждение. 
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить