Ksenia Semenova
январь 2017.
3504

Есть ли новогодние традиции у работников РЖД?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Когда машинисты на работе, в новогоднюю ночь они ведут поезд в штатном порядке, так что никакого шампанского нельзя им, но в паровозные старые времена было – мне рассказывал мой покойный наставник, машинист Юрий Савельевич Оберчук, что один раз они бутылку шампанского выпили – «скажу уж, говорит, за давностью времени: в 12 часов ночи проходили Кудринский мост и выпили одну бутылку на троих, это еще на паровозе было». Ну а так все просто открывают крышку термоса, наливают чай и чокаются, и по рации говорят друг другу: «С Новым годом». Но не то чтобы специально, а если дежурный вызывает, к примеру, такую-то станцию – там, Нахабино-дежурная такая-то, с наступившим Новым Годом! А дальше по делу, особых сантиментов тут нет, железка работает всегда, в любой час.

Раньше машинистов, имеющих больший стаж, старались на праздники от наряда освобождать, в Новый год и на Рождество чтобы работали молодые, пусть привыкают…

27
Прокомментировать

Отец работает машинистом.Часто в рейсе на новый год.Говорит, что когда бъют куранты,все машинисты одновременно подают сигнал или гудок. А насчет алкоголя сейчас очень строго, поэтому нет.

1
Прокомментировать
Ответить