Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
28
57 ответов
Поделиться

Да пока что немного, честно говоря. Но самое большое осознание и разочарование - это то, что взрослые совсем не взрослые, а по сути такие же потерянные дети, которые зачастую не знают, что делать и как жить. Больше обязанностей, меньше понимания, что происходит. И будто отдаляешься от простых радостей, суетишься, бежишь куда-то, да не туда. Такие дела.

206
-2
Больше вопросов.
0
Ответить

Почему то напомнился тексты из песни Агаты Кристи - Пролог 

Хз почему

"Больно это когда

Страшно хочется жить

И не зная зачем

Ты куда-то бежишь

Босиком

Неглиже

В никуда

Где уже

Больше никогда

Не будет больно".

+3
Ответить

*Эпилог.

 Извините. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Хмм. Наверно, самое главное, что я понял: взрослеть это нифига не круто. Ударившись с разбегу башкой об стену лицемерия, чуть не сломал шею. Все вокруг лгут, все вокруг вешают ярлыки, все вокруг считают себя лучше или хуже, но не равными. Но потом привыкаешь, понимаешь, иначе общество в нынешних реалиях построить нельзя. И сам встраиваешься в этот социум.

128
-11

А если не встраиваешься? Если не можешь переносить этого бесконечного маскарада?

+2
Ответить

привыкать

0
Ответить

"иначе общество в нынешних реалиях построить нельзя", а когда-то было по другому?

0
Ответить
Прокомментировать

Собственно мне сейчас 18 и я поняла, что жизнь циклична, что чем больше ожиданий, тем больше разочарований, что окружающий тебя мир и события в нём зависят от твоего взгляда на него и восприятия сего же, что нужно с благодарностью относиться ко всем событиям, что не нужно слишком торопиться жить, мечтать и верить в лучшее хорошо, но если ты сидишь ровно и ничего не делаешь, то манна небесная увы не упадет, что нервничать - бред, который не сделает твою жизнь лучше, что нужно научиться любить себя в полной мере, потому что ты главный человек в своей жизни, так можно еще очень долго перечислять, но самое главное что я поняла - жизнь прекрасна!

73
-1

Плюсую 👌🏻👍🏻

0
Ответить
Прокомментировать

Ой, у меня, кажется, не очень стандартный урок. 

Я понял, что все, кто говорил мне, что в этом возрасте я пойму какую-либо их точку зрения, "сам таким буду" и всё такое - как-то не попали. 

Мне говорили, что психологию я перерасту, а реклама даст мне возможность работать - в итоге, я и доучиваюсь и работаю в сфере психологии, имея пару "случайных" вышек за спиной. 

Мне говорили, что я перерасту науку - я очень фанател по учёным - а я лишб глубже в неё погружаюсь и мне это нравится. 

В 13 я начал отращивать волосы. Естественно, родители восприняли это скептически и считали это просто фазой. Мне они это не говорили, правда, но с годами это стало очевидно. Волосы я не состриг до сих пор. (=

Не то чтобы 18 - какой-то супер важный возраст для меня, но если говорить об основном уроке взрослой жизни - у меня это то, что взрослые были неправы. Я понимаю, у всех ситуации разные, и, чаще всего, родители владеют каким-то реально крутым опытом. Мои, я думаю, не исключение, но как-то я с этим опытом не совместился. 

Живите свою жизнь и делайте собственные ошибки. (=

Рехаиле Мешетнеговотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
-1

в 18 лет говорить так рановато ) Но если и в 28 будет также, то можно только поздравить.

0
Ответить

Бро, мне 24. Close enough, наверное. Посмотрим через 4 года. (=

0
Ответить

Кем ты работаешь , или кем планируешь стать?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сейчас я решил получить ещё диплом магистра. Параллельно, помимо всяких подработок, исследую мозги в лабах и буду с сентября ассистировать преподавателю. Дальше планирую писать кандидатскую и работать в лабораториях/преподавать. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне 18. И я осознала одну очень важную вещь: глупо ждать абсолютного понимания от людей. Даже если эти люди тебе очень близки. 

Каждый проживает собственную жизнь, меняясь под воздействием каких-либо событий. И эти события уникальные для каждого. В мире не существует человека, который может посмотреть на происходящее именно твоими глазами. Потому что этот человек - не ты. Да, он может попытаться представить, что бы он чувствовал в такой ситуации. Но кто сказал, что ты чувствуешь то же самое? 

Поэтому глупо требовать от людей понимания. Они просто не могут влезть в твою шкуру. Прочувствовать момент так, как ты его прочувствовал. 

И это нормально. Каждый из нас так и останется непонятым.

43
0

Еееее, собрат-экзистенциалист)

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 52 ответа
Ответить