Кирилл Митрофанов
январь 2017.
16077

Что будет, если выстрелить в человека из пистолета, под водой, на такой дистанции, что пуля войдет в плоть только своим кончиком/наполовину?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Если пуля к этому моменту остановила своё движение настолько, что не пройдет в тело человека больше, чем наполовину, то это будет равноценно небольшому ножевому ранению. Зависит, конечно от размера пули, ведь бывают разные калибры. Но вообще, при любом пулевом ранении на человека оказывается большое давление на маленькую площадь. Вода здесь лишь усугубит ситуацию, потому что если человека оттолкнет от выстрела, он не просто упадёт, он резко толкнёт воду за собой, а так как вода - ньютоновская жидкость, следовательно при сильном воздействии она "твердеет" и человеку будет больно не только в месте пулевого ранения, но ещё и в спине/груди(смотря куда вы выстрелили). 
 Вас кстати тоже оттолкнёт, вы почувствуете боль в руке от отдачи опять же по причине, описанной выше.
 Вода кстати может сразу вымыть пулю, если она засела не глубоко, но если вода солёная - человеку будет нехорошо из-за того, что соль попадёт в кровь. 
 Что же касается пистолета, то если его не заклинит сразу, то второй раз он уже точно не выстрелит, если это конечно не специализированная модель. Затвор возможно заклинит, особенно если он скользящий. Вода помешает механизму пистолета захватит ещё один патрон из магазина. 

 Итог: не стреляйте в людей в солёной воде из пистолета - будет плохо вам, людям и пистолету. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить