Анонимный вопрос
14 июля 21:43.
2340

Способен ли XANAX (алпразолам) вылечить социофобию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Увы, придётся разрушить вашу надежду, но никакой алпразолам, флуоксетин или фуфломицин не в состоянии избавить вас от поведенческих расстройств. И ещё, я бы не рекомендовала употреблять в данном случае слово "лечение". Иначе возникает иллюзия, что социофобия - это как ОРВИ или фурункул - провёл пару врачебных манипуляций, и вуаля, социофобии как не бывало. На самом деле всё сложнее. Чтобы сформировать новые навыки общения и взаимодействия с окружающим миром надо долго и серьёзно работать над собой, через страх, слёзы, сопротивление, стыд. Это труд, а не принятие лечения. Чтобы сформировать красивое накачанное тело надо неделями и месяцами потеть в спортзале, соблюдать диету, менять образ жизни. Чтобы выработать у себя умение общаться надо так же неделями и месяцами приглядываться к людям, встречаться со своими страхами, пытаться, ошибаться, ссориться и мириться, учиться злиться и обниматься, разговаривать и молчать. А вы хотите всё это найти в капсуле с лекарством? Ну удачи, может и получится - эффект плацебо никто пока не отменил. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Способен ли XANAX (алпразолам) вылечить социофобию?

Как и любой другой анксиолитик, ксанакс помогает бороться с тревожностью на соматическом уровне, но, к сожалению, истинную причину возникновения заболевания он не может устранить. Если вы хотите не только устранить симптомы, но и докопаться до причины и попытаться устранить ее, то необходима будет работа с психологом. Ни транквилизаторами, ни АД вы не вылечите фобическое расстройство, хотя симптомы, возможно на время снимите (возможно, потому что подобранная схема лечения не всегда помогает, к большому сожалению).

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как барбитураты вообще могут справится с социофобией ? Транквилизаторы созданы для разового применение, их выписывают для рейсов на самолёте ( для тех кто боится перелётов ) и т.д. Транквилизаторы не для лечения, они лишь кратковременно купируют страх. Вам нужны анти-депрессанты и терапии без веществ, но это уже с врачом. Скорее всего, ваша социофобия может быть вылечена и без лекарственных средств.

Показать ещё 1 ответ
Ответить