Способен ли XANAX (алпразолам) вылечить социофобию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Увы, придётся разрушить вашу надежду, но никакой алпразолам, флуоксетин или фуфломицин не в состоянии избавить вас от поведенческих расстройств. И ещё, я бы не рекомендовала употреблять в данном случае слово "лечение". Иначе возникает иллюзия, что социофобия - это как ОРВИ или фурункул - провёл пару врачебных манипуляций, и вуаля, социофобии как не бывало. На самом деле всё сложнее. Чтобы сформировать новые навыки общения и взаимодействия с окружающим миром надо долго и серьёзно работать над собой, через страх, слёзы, сопротивление, стыд. Это труд, а не принятие лечения. Чтобы сформировать красивое накачанное тело надо неделями и месяцами потеть в спортзале, соблюдать диету, менять образ жизни. Чтобы выработать у себя умение общаться надо так же неделями и месяцами приглядываться к людям, встречаться со своими страхами, пытаться, ошибаться, ссориться и мириться, учиться злиться и обниматься, разговаривать и молчать. А вы хотите всё это найти в капсуле с лекарством? Ну удачи, может и получится - эффект плацебо никто пока не отменил.

9
-3
Прокомментировать

Способен ли XANAX (алпразолам) вылечить социофобию?

Как и любой другой анксиолитик, ксанакс помогает бороться с тревожностью на соматическом уровне, но, к сожалению, истинную причину возникновения заболевания он не может устранить. Если вы хотите не только устранить симптомы, но и докопаться до причины и попытаться устранить ее, то необходима будет работа с психологом. Ни транквилизаторами, ни АД вы не вылечите фобическое расстройство, хотя симптомы, возможно на время снимите (возможно, потому что подобранная схема лечения не всегда помогает, к большому сожалению).

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В моем понимании (я не беру сейчас классификации типа МКБ, DSM) это буквально "страх перед обществом", как следует из самой этимологии. Страх - это понятие, не имеющее отношение к какому-либо временному промежутку, неважно, болеет человек 5 недель или 5 лет. Ксанакс хорошо убирает страх, но проблему это часто не снимает, потому что если опыт социофобии большой, то она подпитывает себя сама. Это выражается в соответствующих установках, паттернах поведения, условных рефлексах. Наработанные связи не так просто разрушить таким неспецифическим воздействием, как противотревожные препараты. Может быть, когда-нибудь разработают более совершенные вещества, которые будут действовать на "центры страха" - понятие весьма условное. Но сейчас наука еще не дошла до этого. Здесь вам говорят "нет, таблетки не помогут, надо менять жизнь" - да, надо делать это в первую очередь. А я скажу, чем меньше давность заболевания, тем больший эффект дает фармакология. Если причина не устранена, то она будет действовать и дальше, а поскольку от транков придется вскоре отказываться, то социофобия вернется обратно. От психотерапии не надо отказываться, надо помнить о наркогенном эффекте ксанакса, но почему нельзя использовать и то и другое вместе - ума не приложу.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Как барбитураты вообще могут справится с социофобией ? Транквилизаторы созданы для разового применение, их выписывают для рейсов на самолёте ( для тех кто боится перелётов ) и т.д. Транквилизаторы не для лечения, они лишь кратковременно купируют страх. Вам нужны анти-депрессанты и терапии без веществ, но это уже с врачом. Скорее всего, ваша социофобия может быть вылечена и без лекарственных средств.

0
0
Прокомментировать
Ответить