павлек .
март 2017.
525

Что самое важное в отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Это я пишу на основе моего личного опыта разных отношений. Он говорит мне, что самое важное в отношениях - это (порядок произвольный)

1. Общий проект, цель, которая объединяет людей, заставляя их двигаться и развиваться совместно. Перемены, когда они затрагивают только одного человека в отношениях, часто ломают отношения, поэтому должно быть что-то, что направляет развитие в одно русло и придаёт ему примерно одинаковую скорость.

Часто таким проектом являются дети, но это довольно ненадёжный проект - у него ограниченная продолжительность, кроме того, часто желание завести детей недостаточно рефлексируется, и люди оказываются перед разницей ожиданий совершенно внезапно.

По моему опыту самый надёжный проект - это стиль жизни, стремление претворить в жизнь более-менее сходные ценности, а также представления о повмедневности, счастье, комфорте и т. д.

2. Хороший контакт.

3. Честность с собой и друг с другом, договороспособность, умение приходить к согласию или компромиссу. Умение отличать компромисс от продавливания границ партнёра или позволения ему продавливать свои границы.

4. Мотивация, способность думать в контаксте интересов отношений, а не только кого-то одного.

5. Умение смотреть на партнёра реалистично, не приписывая ему ничего из вышеперечисленного не пустом месте, но и не обесценивая усилия и искренность. Умение взглянуть на самого себя другим взглядом, даже критическим, и не рассыпаться.

5. Хороший контакт со своими границами, самоуважение, любовь к себе. Уважение к партнёру.

В отношениях на многие вещи стоит обращать внимание (тема непростая, и много что важно), но если отвечать на поставленный вопрос — я думаю, уважение.

Для меня оно, вкупе с терпимостью — фундамент для развития и сохранения остальных положительных аспектов.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уровней, по которым люди могут быть соединены в отношениях, много, и каждая пара соединена по своему. Для кого-то критично понимание друг друга, а для кого-то "соратничество", когда мужчина и женщина вместе делают одно дело. Нет единого "тотального" правила отношений. Более того, "самое важное" может меняться с возрастом, или по мере развития отношений с конкретным человеком.

Александр Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить