Гордей Васильев
январь 2017.
41687

Несколько лет назад нам втирали, что с помощью большого адронного коллайдера человечество узнает тайну возникновения вселенной. Каковы результаты исследований?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Читайте мой ответ про адронный коллайдер thequestion.ru и про проихождение вселенной thequestion.ru
Кстати, никто и не собирался узнавать тайну возникновения вселенной, используя адронный коллайдер. БАК - Большой Адронный Коллайдер. Коллайдер образовано от слова collide - сталкивать, взаимодействовать. В БАК, как и на других коллайдерах сталкивают различные частицы и исследуют результаты столкновения, так как при столкновении частиц выделяется много энергии, которая в последствии создаёт множество вещей, таких как фотоны, бозоны и т.п. Это никак не связано с тайной взаимодействия вселенной. Просто теперь у нас есть знания о наличии такой квантовой частице, как бозон Хиггса, о которой вы можете подробно почитать в интернете, но если кратко, то бозон Хиггса - временная частица, которая является по теории квантового поля возмущением поля Хиггса, которое придаёт всем частицам вес/массу. Бозон Хиггса наблюдается тогда, когда появляются новые квантовые частицы и поле Хиггса возмущается, что бы придать массу частице.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-3

как это поле возмущается? и к чему надо ему придать массу частице? ДУРЬ!!!

-8
Ответить

Кхм, бозон Хиггса (и создаваемое им поле) эт как бы часть Стандартной модели, описывающей электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие всех элементарных частиц во Вселенной...

Так что "не связано" тут только у автора...

-1
Ответить

@Karina S.tech, понятно -шарики за ролики зашли...

-1
Ответить

Мы узнали базон Хикса,расширение нашей вселенной в пределах Универсума,коллапс Универсума в виде процесса ,,стекания,,в одну точку,перехлест и наличие информационных полей у всех объектов универсума

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бозон Хиггса, как тут уже сказали.

Кварк-глюонная плазма, тоже, знаете, не в тапки гадить, а новое агрегатное состояние вещества. Это вот про Вселенную. Строго говоря, КГП уже получали на других ускорителях, но у БАК лучше: 10 трл градусов.

Ну и так, по мелочи, уточнили кое-какие параметры Стандартной Модели, убедились в очередной раз, что в целом она верна, но есть ещё непонятки.

Пытались найти новые взаимодействия к набору из сильного, слабого, электромагнитного и гравитационного, не нашли. Торсионные генераторы по-прежнему фейк :)

8
-2

Допустим, версия любви к стандартной модели не проходит, нет доказательных моментов, чтобы все приняли. Да, кварк-глюонная плазма это не дерьмо в тапках, но это состав "темной" материи, а вот новое ли состояние? Сравните с состоянием солнечной плазмы. О торсионных полях. Они образуются не энергиями взаимодействия, а энергиями пространства статической, определяющей мерность, но главное, кинетической, иначе говоря временем. А энергии пространства представляю собой единую в пределах Вселенной энергию взаимодействия, иерархически разделенную человеком для лучшего понимания и изучения.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто это вам втирал ? Журналисты? Ну пускай они и отвечают на вопрос о тайнах и заговорах. Ученые делают свою работу - проверяют стандартную модель. Оказалось что все правильно.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Коллайдер - как ускоритель для сталкивания лбами идиотов, но если бы их разгоняли по психушками, то там они могли бы сталкиваться.

А при двжении в одном поле и в одном направлении сталкиваются только мнения об этом снаружи, а не внутри.

Пора бы уже этих "кол-на голове-теши" либо в психушку, либо в тюрьму за обман ученых и простых людей, верящих достижениям псевдоученых.

Тех, кто выделяет огромные суммы из общего котла, надо посадить на тюремный котел, а, имеющиеся на их счетах деньги, передать простому народу, которых они обокрали.

3
-11

зачем платили зрплату учителям которые учили тебя писать лучше бы мне отдали простому народу

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью