Евгений Щербаков
январь 2017.
573

Какая рациональная мысль должна меня посетить, когда я сильно вспотел (волнение) в обществе сухих людей, дабы остановить катастрофизацию на начальной стадии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Думаю, что в первую очередь вы должны попытаться успокоить себя мыслью о том, что это естественно. Воспитанные люди не обратят на это внимание и никак свое мнение о вас не поменяют. Опять же, все зависит от ситуации и концентрации людей на один квадратный метр. Если все происходит в забитой маршрутке, то никто не заметит, а если и заметят, то их мало волнует человек, которого они вряд ли когда-нибудь увидят после того, как выйдут из общественного транспорта. Проанализируйте ваше состояние, действительно ли сильно вы вспотели и заметно ли это. Если запаха нет или он несильный, то можете совершенно не волноваться, люди не обратят на это внимание. Всегда помните о том, что вы это не контролируете и стыдиться чего-то такого бессмысленно. Если вы будете переживать, то только усугубите ситуацию. Постарайтесь не зацикливаться на этом и подумайте о тех вещах, которые актуальны на данный момент в этом обществе, просто проигнорируйте эту "проблему".

8
-1
Прокомментировать

Рекомендую задать самому себе вопросы: "а по какой, собственно, причине я испытываю волнение в обществе именно этих людей? Чем они так важны для меня? Почему меня так беспокоит их мнение?", когда вы найдёте ответы на эти вопросы, то сможете понять и как себя успокаивать, волнение вполне может само пройти, когда вы начнёте чувствовать себя комфортно рядом с этими людьми, а пока вы не чувствуете это и зависите от них эмоционально, то волнение ничто не сможет снять, к сожалению. Это не так просто все делается...

Для начала необходимо разобраться почему именно перед этими людьми вы себя так чувствуете. Необходимо ощущать себя комфортно рядом с людьми, чтобы не чувствовать волнение. Для этого следует повысить уверенность в себе.

В любом случае, надо будет преодолеть волнение,однако это не делается так просто с помощью какой-либо фразы, это длительный процесс, требующий терпения и веры в себя, крайне важно здесь стать более уверенным в себе, что тоже требует времени и работы над собой. Начните с принятия себя таким какой есть, с любви к себе. Когда примите себя, будете всецело себя уважать, любить, то общаться с людьми станет легче и никакого волнения больше не будет.

Желаю удачи.

4
-1
Прокомментировать

Судя по тому как задан вопрос, вы несколько усложняете проблему. Имейте салфетки при себе, хороший дезодорант, ну или сменную футболку, если необходимо. Но главное, поймите, что другими людям нет дела до ваших вегетативных проявлений, пока это не касается их комфорта.

3
-1
Прокомментировать

Ну, требование ничуть не лучше в этом плане, чем катастрофизация, так что фиг с ней, не должна))

В стрессе любой нормальный человек тупеет, поэтому рациональными мыслями на случай шаблонных для себя стрессовых ситуаций стоит обзаводиться заранее; неприготовленное вряд ли посетит.

То есть я о том, что тут всё от начала до конца - ваше творчество. Общая направленность при этом, если дисфункциональная эмоция действительно связана с катастрофизацией - что-то вроде "да, тут может произойти то-то. Это мне так-то и так-то (вот сильно-сильно неприятно). Но не ужас-ужас".

Но штука в РЭПТ не в том, что вы произнесли "магическую формулу"!! - А в том пути, которым вы к ней пришли. Это диспутирование; - вы логически(!) доказали(!) себе, что это именно так. Споря, требуя всё новых обоснований за точку зрения, что - катастрофа, - и разбираясь с аргументами.

И тогда то, что вы будете себе говорить в моменте, будет вам об этом просто напоминать. И именно поэтому работать.

Удачи!)

2
0
Прокомментировать

Порой самое главное - отвлечение. Постарайтесь подумать о чем-то приятном, насколько это в ваших силах. К примеру, можно попробовать подумать о чем-то пошлом или что-то в этом роде. 

А вообще, если эта проблема посещает Вас изрядно часто, желательно обратиться к эндокринологу и неврологу. 

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить