Кристина Чернова
январь 2017.
9751

Что лучше скрывает недостатки: пудра или тональный крем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если нужно скрыть покраснения, лучше всего справится зеленый корректор) Круги под глазами/синяки - красный корректор. Чаще всего они идут в палетках для контуринга в виде помадок, либо жидкие в тюбиках. Имхо, для новичка лучше первый вариант. Почему зелёный и красный? Эти цвета соответственно противоположны по цветовой палитре, а потому хорошо перекрывают друг друга.

После их нанесения ваше лицо будет похоже на светофор, но не удивляйтесь - после такого раскрашивания лица наносят тональный крем, чтобы убрать цветные пятна. Тональный крем подойдёт средней или слабой плотности. Очень плотный крем тут будет уже ни к чему. Далее - в зависимости от того, как нравится вам. Если вы любительница здорового сияния, приобретайте флюидный тональный крем. Если хочется матового финиша - купите матирующий тональный крем. В случае, если на лице все равно появляется нежелательный блеск, нанесите сверху пудру - получите идеальную бархатискую поверхность. Одно НО: если блеск появляется в течение дня, не накладывайте на этот жировой слой сверху по сто слоев пудры - это очень вредно для кожи. Лучше используйте матирующие салфетки.

16

А если прямо ответить на вопрос?

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря какая пудра и смотря какой тональный крем. Есть крема легкого покрытия, которые чисто выровняют тон, но несовершенствам от него, по большому счету, ни горячо ни холодно, и крема, дающие так называемый full coverage - очень плотные тональные средства, которые кроют все, что надо, и иногда и то, что не надо. И есть легкие пудры, которые чисто матируют лицо и усаживают, так скажем, нижележащие тональные средства, не давая покрытия, в противовес которым стоят пудры весьма плотной текстуры, которые не хуже определенного рода тоналок работают, поэтому в вопросе перекрытия недостатков, пожалуй, чуть-чуть выбиваются вперед тональные средства, так как они в этой стезе (маскировки несовершенств) все же основополагающий элемент, но, если на лице ситуация с недостатками не катастрофична, то можно с таким же успехом подобрать пудру. Так что на вкус и цвет фломастеры разные, все зависит от избранного Вами продукта. Мне лично по ощущениям милее хорошо подобранный тональный крем. Если же Вам не улыбается перспектива попотеть над подбором, нанесением и т.д., то плотная пудра - Ваш вариант. 

8
Прокомментировать

Если кратко, то эти средства нужно использовать вместе. Тональным кремом/основой маскируем все несовершенства (не забыв перед этим увлажнить кожу), а затем все это закрепляем рассыпчатой пудрой, можно даже бесцветной. То есть пудра - это лишь закрепитель, но не самостоятельное средство))

4
Прокомментировать

Правильно подобранный консилер!

.............................................................................................................

3
Прокомментировать

Пудра не скрывает недостатки. Она закрепляет тональный крем, который выравнивает тон кожи, на который в свою очередь наносится консилер, под глаза и точечно на недостатки. И вот уже потом пудра, которая не позволит всему этому "уплыть" на другие участки лица 

1
Прокомментировать
Ответить