Марк Вайнберг
январь 2017.
227

как определиться, если душа просится на химфак, но разум требует стоматфак, ибо наука в россии бедствует, а частная стоматология процветает?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Слушай душу, бро. Всегда слушай только её. Там товарищ выразился на тему, что душа еды не принесёт. Это так. Но бабло не принесёт счастья. Это, мать его, факт. Бабло решает проблемы, но не делает счастливым. Мой дядя стоматолог. Крутой. В частной клинике на хорошем счету, зарабатывает неплохо. Купил квартиру, машину, образование дочери оплачивает, строит дом. Впахивал всю жизнь на всё это, как проклятый, конечно. Счастлив он? Да нихрена. Он настолько залип в своей стоматологии, что ни о чём больше не может поговорить. Просто смотрит грустными глазами, и наливает ещё по одной (грубо говоря). Может, он когда-то сделал неправильный выбор? Может его бы устроила машина подешевле, квадратура поменьше? Может дочь неплохо бы училась в немного менее престижном универе? Зато он был бы счастлив. Не факт - но шансы есть. Стоит ли рассматривать эти шансы? Конечно, мать его, конечно! Кому нужно бабло, если ты ненавидишь свою жизнь?

Делать надо то, от чего поёт душа. Если это химия - пусть будет химия. Не слушай упырей, которые говорят, что главное хорошо заработать. Они не видят дальше собственного носа. Главное - это делать то, от чего горят твои глаза, от чего ты забываешь есть, спать, от чего уходят проблемы. Если ты нашёл это - твоё счастье. Держись.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Как Боженька сказал) так держать))

0
Ответить

душа еды не принесёт - кмк это не так. Все мне в детстве говорили "рисовать это фигня", у многих наблюдаю эту проблему. Блин, посмотрите на Веру Величко, Лео Хао, Корнакью. Количество барышей в жизни часто зависит от того, насколько твое дело для тебя - твое.

Если это дело твоей души, деньги найдутся.

0
Ответить
Прокомментировать

Иди на химическую технологию (силикатов, полимеров, нефтехимии и т.д. и т.п.) в РХТУ, там можно пойти на производство и неплохие деньги зарабатывать.

Георгий Евграфовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Это очень круто, что душа просится. Вам, можно сказать, повезло! Выбирайте химию, в течение учебы ищите новые возможности, которые будут открываться, гранты на исследования, стартапы и т.п.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить