Марк Вайнберг
июль 2017.
293

как понять, что из тебя выйдет хороший врач?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

На этапе обучения - если вам интересно, и вы "тянете" основной объём учёбы (всю информацию, д/з, там изучать, кажется, нереально... пишу как окончивший с "красным дипломом"; ну это было бы физически запредельно). Да, - при этом по основному своему направлению масса материалов, ГОРАЗДО шире и глубже, чем по программе, и с захватом всего смежного.

На старших курсах, в начале работы - готовы ли вы разбираться, быть с пациентами день, и ночь, и ещё день, и ещё ночь - пока не разберётесь, и пока конкретно его/её дела не пойдут на лад. Без фанатизма, но всегда, когда это важно. Сможете - без выгорания, и сохраняя интерес, - отлично. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

А дальше (демонический смех, переходящий в печальный) - вы сталкиваетесь с тем, что давно знали... умом. С оплатой работы медиков в России. Ну, то есть вам об этом придётся думать отдельно, как вы будете действовать - бог весть; всё в ваших руках и т.п... Впрочем, стоматология тут благоприятнее, наверное, чем (длинный список).

Знаете, все что тут написано, это конечно так. Я не хотела быть врачом. Хотя все мои близкие так или иначе связаны с этим тяжелым трудом. Я видела как моя мать, акушер-гинеколог, сутками работает в роддоме, как на ее руках умирают и рождаются новые жизни. Сама я дошла до такого только после колледжа. Именно осмысления врачебного долга, врачебной практики и прочего пришло с колледжским дипломом. Если вам 18, вы амбициозны, настроены на то, чтобы стать врачом, то умоляю вас, подумайте. Медицинский университет - тяжелое испытание. Да и сама профессия не сахар. Готовы ли вы к такому? Если сомневаетесь - я советую колледж. В этом нет ничего страшного, мол, не высшее образование. Посмотрите, поучитесь. Не понравится - можно будет с точностью поменять всю профессию и уйти, скажем, в биологи. Просто сам Медицинский бросить сложнее, всегда думаешь о том, мол, я же поступил, ЕГЭ сдавал, ой да я уже столько отучился, ну куда бросать.

Желаю вам успеха и огромного терпения)

Врачи учатся всю жизнь,что бы стать хорошим врачом надо действительно жить медициной.Учеба в меде наверное самая сложная из всех специальностей которые мне знакомы)У тебя не будет личной жизни,сна,ты не будешь успевать поесть,да и к тому же это очень дорого ,тебе придется в короткое время впихивать в свой воспаленный мозг огромное количество информации и если после всего этого у тебя не сдадут нервы и ты не бросишь все,то к первой своей практике будешь уже более менее морально закаленным студентом)

Надо действительно любить медицину,нежели людей потому ,что сейчас все чаще убеждаюсь ,что в нашей стране все считают врачей обслуживающим персоналом,который должен работать чуть ли не безвозмездно.

Показать ещё 1 ответ
Ответить