Akhmed Juma
январь 2017.
88

В последнее время замечаю что в Q на вопросы не отвечают ? Потому что тема не итресная или все таки площадка изживает себя ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вариантов может быть несколько:

1. На сайте не нашлось людей, способных дать вразумительный ответ на вопрос (иногда вопросы узкоспециализированные, а правила TQ гласят отвечать на вопрос, в котором разбираешься).

2. Вопрос сформулирован некорректно - непонятно, что автор хотел сказать.

3. Недостаточно информации в вопросе (например, в вопросах о личных отношениях). Часто здесь начали появляться вопросы "почему я...". Нельзя на такой ответить, не зная человека.

4. Этот вопрос задавался ранее.

TQ предлагает проверить, не задавали ли уже этот вопрос, но многие этого, видимо, просто не замечают. Модератор часто кидает ссылки на такие же вопросы с ответами, что, как мне кажется, ему порядком надоедает.

5. Вопрос из категории энциклопедических знаний:

Такие вещи лучше просто посмотреть в спец. литературе. Я могу погуглить за автора, но создаётся впечатление, что люди совсем обленились.

6. Вопрос из контрольной.

Задаются подряд и имеют одну направленность. Нечестно писать работы засчёт пользователей TQ.

Так что не думаю, что площадка изживает себя, в основном дело в вопросах.

4
Прокомментировать

С моей точки зрения Анастасия права лишь частично. В интернетах существует такое понятие, как "рак". Эта болезнь поражает любые набирающие популярность ресурсы. Действует она следующим образом. Сначала появляется ламповое место, где всё очень круто и здорово, используются годные идеи, всяческое новаторство, хороший дизайн - всё работает мощно, всё свежо. Но в самой этой офигенности уже заложены причины упадка. Чем круче ресурс, чем мощнее команда, тем быстрее он приобретает известность, тем больше людей на него стекается. Если в начале о сайте знали лишь какие-то избранные, люди вкалывали на энтузиазме, за бесплатно делали то, что люди обычно не делают за деньги, то со временем это проходит. Энтузиазм угасает, а у талантливых в общем то людей становится всё меньше и меньше сил, чтобы справляться с бешеным в следствии популярности наплывом народных масс. Эти массы не плохие. Они в среднем... кхым... средние.  Определение "средний" не зря понимается, как "так себе", или "не очень". Вот и сайт, каким бы офигенным он ни был вначале, стремиться к отметке "средний". Средний возраст пользователей снижается, так как молодёжь пользуется интернетом куда больше, чем люди в возрасте. А это значит, что снижается средний багаж знаний, и опыта. Процент натуральных специалистов в той, или иной сфере снижается к общему проценту всех этих средних масс. А ведь задавать вопросы, и отвечать на них хотят не только специалисты. Это делают все. Тут нет какого-то ценза. Вот и выходит, что немногие в процентном соотношении интересные вопросы тонут в массе всего этого великолепия. 

The Q болен той же болезнью, которая убила многие и многие годные места, убьёт со временем сам The Q, и ещё многих после него. Это неизбежно. В принципе, о чём говорить? Вся вселенная стремится к энтропии. Разве можно рассчитывать, что ты будешь и дальше находить годные ответы на свои вопросы в рамках одного и того же сайта? Всё, что было рождено, должно погибнуть...

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Спасибо что потратили время все это написать. )). В принципе я согласен с тем что сказано, просто я предполагаю что если даже человек не обладает знаниями но может обладать опытом или как то пересекался тоже имеет право высказаться , тем более я думаю любые ответы здесь каждый для себя перепроверяет при надобности , что я сам делаю к примеру. Площадка должна быть площадкой мозговой атаки, неважно правда или нет .

-1
Прокомментировать
Ответить