Я
Slender Man
январь 2017.
209

Как понять о чем говорят мои рисунки или творчество в целом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Спросить у людей какие у них впечатления о рисунке.

Впрочем, вы и сами что-то должны знать, вы лучше знаете какую идею вложили в своё творчество. Рисуют же обычно согласно своим увлечениям, рисуют то, что интересно. А это уже говорит о многом. В общем, это всё, если кратко. Весьма очевидно.

Конечно, есть люди которые могут поставить чуть ли не диагноз по рисункам, но и это тоже зависит от характера рисунка: в какой манере рисунок, какие оттенки, что изображено. Рисуют то, что нравится, вот и всё. Но это моё мнение.

Если речь идет о тех рисунках или символах, которые мы изображаем машинально, когда нужно занять руку во время телефонного разговора или скучной лекции и др., то вот самое распространенное толкование самых распространенных выводимых нами закорючек:

Пчелиные соты. Они говорят о стремлении к спокойствию, гармонии, к упорядоченной жизни. Они могут означать и желание создать семью. Над последним объяснением стоит особо задуматься. Не исключено, что в данном случае главная проблема — нежелание признаться в такой мечте.

Спирали, круги, волнистые линии. Нередко сопровождают честолюбивую и эгоистичную личность. Для такого человека все вращается исключительно вокруг его собственной персоны, чужие заботы ему досаждают и кажутся обременительными. Если рисунок выполнен в тот момент, когда человеку приходится заниматься чужими делами, то, похоже, он стремится покончить с ними как можно скорее. Завитки могут также означать: в настоящий момент мои мысли заняты большой проблемой, которую я не в состоянии решить.

Цветы, солнце, облака. Энергично и размашисто нарисованные цветы сигнализируют: я — мечтатель, обладающий необузданной фантазией. Более мягкие и округлые формы позволяют распознать глубоко чувственную личность. Облака и солнце скорее характеризуют жизнелюбивого, радостного человека, с оптимизмом глядящего в будущее.

Решетки и сетки. Частая и нарисованная с большим нажимом сетка означает: человек попал в рискованное или неловкое положение, чувствует себя загнанным в угол. Каждая линия, энергично нанесенная на бумагу, подобна атаке, на которую, однако, не хватает смелости в непосредственном разговоре (линия оказывается перечеркнута!). Если под конец рисунок обведен — это значит, что с проблемой покончено, по крайней мере внешне.

Квадраты, треугольники и другие геометрические фигуры. Симметричные формы символизируют любовь к порядку и аккуратность, прямоугольники — расчетливость и склонность к планированию. Этого человека не так легко застать врасплох. Он редко испытывает страх перед своими противниками и конкурентами. Чем более угловаты геометрические фигуры, тем он более агрессивен, хоть внешне это и не всегда заметно. Он ясно видит перед собой вполне реальные цели и полон решимости до конца отстаивать собственное мнение.

Кресты. Встречаются довольно часто. Женщины обычно придают им вид украшений, у мужчин они более строгих очертаний. В обоих случаях кресты выражают чувство вины, возникшее скорее всего в ходе данного разговора. Желательно выяснить причину этого (правда, не обязательно сию же минуту), иначе в отношениях еще долго останется тягостная недоговоренность.

Человечки. Пусть их забавный вид не вводит вас в заблуждение. Это изображение — признак беспомощности или желания уклониться от какой-то обязанности. Люди обычно рисуют человечков в момент, когда им следовало бы сказать решительное «нет», но они не могут заставить себя произнести это слово.

Шахматные клетки. Рисующий их человек не хочет забыть или умолчать о чем-то в разговоре, но одновременно чего-то опасается. Вероятно, он находится в затруднительном положении и мечтает о ясном и надежном пути, который бы вывел из кризиса. Чем проще рисунок, тем более деловитая личность скрывается за ними.

Переплетение кругов. Круглые формы, пересекающиеся и касающиеся друг друга, позволяют распознать желание человека участвовать в общем деле или получить разрешение присутствовать в коллективе. Мысль о стабильных личностных связях? Возможно. Переплетающиеся круги сигнализируют о некоторой обделенности человека сторонним вниманием, связаны с его тоской о дружбе, душевной близости.

Личные подписи. Многочисленность проставленных везде личных подписей указывают на эгоцентричную и тщеславную натуру автора. Данный индивид зациклен на собственной персоне.

Сердечки рисует человек, которого переполняют эмоции и чувства, ему хочется обнять и расцеловать весь мир. Однако со стороны он кажется неприступным и строгим, так как скрывает и сдерживает свои эмоции. Интересно, что чем крупнее изображение, тем больше разница между его истинным лицом и маской строгости. Не нужно постоянно контролировать себя, а наоборот лучше стать более открытым и раскованным.

Деревья. Потерянные и расстроенные люди, обычно, рисуют тонкие деревья с голыми ветвями. Если же дерево получилось с ветвистой кроной и толстым стволом, то этот человек энергичен, жизнерадостен, и на данный момент ни чем не обеспокоен.

Заборы, препятствия. Рисующий множество заборов хочет убежать, спрятаться, он старается отгородиться от окружающих. Виной тому могут быть слишком высокие по отношению к нему требования со стороны родных или начальства либо сильнейшая потребность в покое и отдыхе.

Штрихи из центральной точки. Штрихи из центральной точки рисуют решительные амбициозные лидеры, чётко следующие своим целям. Они способны и других увлечь за собой. В борьбе за отстаивание своей точки зрения, тем не менее, они всегда спокойны и хладнокровны, не переходят на личности и не стараются вступить в конфликт или обидеть собеседника.

Каракули. У автора внутренний хаос. Его что-то беспокоит, какая-то серьёзная проблема или нависла ситуация, которая требует принятия важного решения, отсюда и подобные рисунки.

Любители рисовать стилизованные буквы, вырисованные до мелочей, обращают своё внимание к деталям и мелочам и в жизни, стараются любую работу довести до совершенства. Считается, что человека, который любит рисовать цифры, заботит только материальное благосостояние, материальные ценности. Причем либо он все время думает о том, как бы больше заработать, либо о том, как бы рассчитаться с долгами.

Знаки препинания. Вопросительный и восклицательный знаки, точки, запятые, прочие знаки препинания рисуют обычно мыслители, которые любят наблюдать за другими людьми, их эмоциями, реакциями на какие-либо события, анализировать, делать выводы. Это человек-философ, которому жизнь представляется сложной загадкой, ребусом, которые не всякому дано решить.

Глаза. Красивые выразительные роскошные глаза рисуют люди, склонные к высокой самокритике и самонаблюдению. Также глаз может означать и внутреннее беспокойство автора.

Звёзды и луна. Рисуют звёзды люди, мечтающие забраться ввысь, получить высокую руководящую должность, признание в обществе, и т.п. У авторов таких рисунков есть сила воли, они довольно честолюбивы, в некотором роде даже эгоистичны. Звезды присущи оптимистам и людям, которые не боятся трудностей.

Зигзаги. Рисующий зигзаги, скорее всего чем-то очень озабочен. Вследствие чего у него накопилась агрессия, сверхчувствительность к проблемам бытовым и служебным. Он подобен искре, которая очень быстро может превратиться в целое пламя.

При анализе рисунка стоит обратить внимание на технику его исполнения. Четко нарисованные изображения без лишних штрихов — признак уверенного в себе человека. Слабые контуры рисунка свидетельствуют о быстрой утомляемости, безынициативности, а штриховка — о нервном состоянии.

Рисунки на полях возникают, минуя сознание. То есть, в тот момент, когда человек автоматически водит ручкой по бумаге, он полностью свободен от внутреннего критика. Он не стремится создать шедевр и не расстраивается, если рисунок не безупречен.

Ответить