道德經 道德经
январь 2017.
202

В какую сферу деятельности направить жизнь, чтобы оседлать тенденции, кардинально меняющие современный мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Человек выше дал неплохой ответ. Я был согласен с каждым его словом пока речь не зашла о религии. Поэтому хочу дать свой ответ, в который входит 3 компонента (на выбор): философия, IT, наука. Под наукой подразумевается сам научный метод и базовые знания физики, математики, психологии.

3
Прокомментировать

Первое - в философию! Так как это корень всех наук. Изменить мир, не зная философии, практически невозможно! Ведь философ черпает свое "вдохновение" из Эйдоса, Мира Идей! А это есть подлинный, настоящий мир (не тот, в котором мы живем, это скорее предшественник того, нового). Как говорил Ницше: "Я люблю созидателей новых ценностей, а не новой трескотни". Именно философ способен создавать из себя не "болтовню" и ненастоящие подделки (как это делают, например, перекупщики), а новые ценности. 

В эпоху постмодерна мир ждет своего уберменха. И именно в сфере IT он должен учиться разбираться. Ведь именно IT способно менять мир. Потому что, как говорил Карл Маркс: "Бытие определяется сознание". И именно бытие меняет IT. Пускай не быстро, пускай даже незаметно, но именно меняет. И чтобы эти изменения вели в верную сторону философ должен стать верующим. Ведь именно верующий направляет свой взор в гуманную сторону, в сторону совершенного человека, черпающего свои идеи из вечного Эйдоса.

Поэтому мой ответ это: философия, IT, религия. И в частности: учение Христа, блокчейн, интернет вещей, совместное пользование вещами, криптовалюта, роботизация. Объединив в своем мировоззрении это всё, я думаю можно изменить мир в лучшую сторону!

-2
Прокомментировать
Ответить