Хади Курскиева
январь 2017.
272

Насколько вредна обычная косметика, и бытовая химия? В чем преимущество органической косметики и ухода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во-первых, на этот вопрос нет и не может быть однозначного ответа. Дело в том, что "обычной" косметики и бытхимии не существует, есть множество разных продуктов производимых разными фирмами, с разными, хотя и похожими иногда формулами и действующими веществами.

А во-вторых - причин по которым синтетическая косметика обязательно должна быть чем-то вреднее чем натуральная  нет. Натуральность не синоним полезности и даже безвредности. Эволюция не отбирала земные растения по признаку "безвредность для человека" или "пригодность для косметики" - множество совершенно натуральных растений для человека ядовиты. Это люди столетиями а то и тысячелетиями методом проб и ошибок выбирали из множества видов растений и способов их обработки те немногие, которые при использовании не слишком ухудшают здоровье. Ну так и синтетические соединения для тех же целей тоже выбирают люди. Проверка на безвредность как синтетических, так и натуральных ингридиентов косметики проводится одними и теми же лаборантами в одних и тех же лабораториях. 

Может показаться, что столетия использования какой-нибудь краски из травы-муравы без видимого вреда дают гарантию безопасности. Но это кажущаяся гарантия потому что средняя продолжительность жизни даже среди аристократов еще 200-300 лет назад была намного меньше, чем сейчас. Это значит, что многие из них умирали от каких-нибудь ныне излечимых болезней вроде пневмонии задолго до того, как сказывались негативные последствия этой самой муравы. Возможно, некоторые умирали и от болезней вызванной натуральными косметическими средствами - просто диагностировать эти болезни тогда не умели. Собственно, совсем недавно модницы и модники пользовались натуральными свинцовыми белилами, натуральной сурьмой и натуральной беладонной Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Другое дело, что часто (но далеко не всегда) дешевые средства более вредны, чем дорогие. Это происходит потому что в погоне за ценой дорогие "безопасные" компоненты могут заменяться более дешевыми и менее безопасными аналогами.  А не всегда - потому что немалая часть цены диктуется популярными мифами. Такими как "натуральное полезнее", например.

5
Прокомментировать

В использовании нефтепродуктов.

А вообще, я склоняюсь к тому, что "органическая" косметика - не более, чем маркетинговый ход. Для того, чтобы такая косметика хранилась и её основные функции работали, используются другие, не менее вредные элементы.

Если хотите тру органики, пользуйтесь DIY масками, скрабами, мылом и т.д. От них гораздо пользы, однако подходит не всем, так что пробуйте!

0
Прокомментировать

Декоративная косметика забивает поры, вызывает сухость кожи, вызывает аллергические реакции, влияет на ускоренный процесс старения кожи лица. Помада обесцвечивает естественный цвет губ, тональный крем и пудра не дают дышать коже, тушь убивает луковицы ресниц, тени высушивают чувствительную кожу вокруг глаз. Все это благодаря содержанию таких вредных добавок, как ланолин, ацетамид (Acetamide MEA), Carbomer 934, 940, 941, 960, 961 C и бентонит. 

Недекоративная косметика так же содержит добавки, которые не безопасны для здоровья. Шампуни, гели для душа, мыло и пена для ванны могут содержать Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Chloride, Coal Tar (Каменноугольный деготь), Diethanolamine (DEA), что губительно сушит кожу, способствует образованию перхоти и т.д. Некоторые из этих веществ запрещены для использования в Европе.

Кремы для лица, рук и тела тоже содержат всем нам известные, хорошо разрекламированные, однако вредные вещества: коллаген, альбумин, гликоли, маточное молочко и минеральное масло. 

Вышеперечисленные вещества — это далеко не все вредные добавки в косметике, однако одни из самых опасных. Покупая разрекламированные косметические средства, не читая их состава, вы не только не получите ожидаемого результата, но и можете нанести серьезный вред своему здоровью.

Полезной для здоровья является органическая косметика созданная на основе абсолютно натуральных компонентов, кроме того, она совершенно не имеют никаких побочных эффектов и ни в коем случае не вызывают привыкания. Иными словами, данная косметика не содержит химии и синтетических консервантов, именно поэтому она позволяет совершенно безопасно ухаживать как за лицом, так и за телом. Но безопасность является далеко не единственным преимуществом, которым обладает вся натуральная органическая косметика. Существует еще огромный ряд весомых причин, исходя из которых органическая косметика намного предпочтительнее, чем косметика, созданная в лабораториях на основе различных синтетических продуктов.

Косметические средства на натуральной основе хоть и не дают быстрого результата, как, например, разнообразные синтетические кремы, однако эффект от ее постоянного применения длится в разы выше, ведь ее основной задачей является далеко не временное и довольно непродолжительно маскирование недостатков, а их полное устранение. Именно поэтому органическая косметика, которая была получена именно из растительного сырья, гораздо лучше борется с любыми недостатками и несовершенствами кожи, а также не дает никаких побочных эффектов, например, в виде покраснений или сухости. 

Недостатками органической косметики являются недолгий срок хранения и чаще всего непривлекательный запах, хотя привыкание к нему происходит достаточно быстро. 

-1

Sodium Chloride звучит очень страшно, да. Если не знать что это обыкновенная поваренная соль. Я не думаю, что ее скоро запретят в Европе.

0
Ответить

О том, что в Европе скоро что-то запретят там ни единого слова. Там сказано о том, что в Европе уже что-то запретили, и да, вы правы, конечно же, не поваренную соль.

И Sodium Chloride = поваренная соль, верно. По-моему, что "мы добавили Sodium Chloride в шампунь", что "мы добавили поваренную соль в шампунь" звучит одинаково странно. Потому что соль здорово сушит кожу, думаю, об этом знает большинство женщин, использующих соль против черных точек. Эдакий скраб из соли. Состав: 100% соль.  Так что как только им сразу станет понятно что то самое, что страшно звучит - это соль, то им станет еще страшнее.

0
Ответить

Давно было интересно, женщины которые точно знают что соль сушит кожу и те которые мажут кожу грязью с Мертвого моря чтобы она лучше стала - это одни и те же женщины?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить