Каким образом русский язык принял такую забавную приставочно-суффиксальную систему(кончил-прикончил-скончался) не говоря уж о 4х основных корнях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вас интересует суть процесса или его история? Чем забавен флективный строй, характерный для русского и множества других языков (немецкого, например)? :)

"Предполагается, что флективный строй развился из агглютинативного, однако на данный момент отсутствуют доказательства, подтверждающие эту гипотезу. В то же время флективные языки имеют склонность утрачивать флексии по мере развития — некоторые быстрее, некоторые медленнее. Например, русский, литовский, ирландский языки в основном сохранили флективную систему протоиндоевропейского языка, тогда как армянский язык под влиянием кавказского субстрата переформатировался под агглютинативную модель, а английский язык, болгарский язык и африкаанс являются почти аналитическими языками."

ru.wikipedia.org

1

оно понятно. но в том же самом флективном немецком словоформы меняются путем нанизывания приставок или суффиксов до 7 на одно слово. при этом нет изменения капитального смысла слова. а в русском - замена одной приставки на другую резко меняет смысл слова - причем далеко не всегда на противоположный смысл, а на абсолютно не имеющий к исходному

0
Ответить
В Вашей триаде (кончил-прикончил-скончался) тоже один смысл: завершил процесс. Кончил дело, кончил врага. Не думаю, что русский язык является уникальным и неповторимым. Как и любой другой язык.
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить