Sasha Fedoseev
январь 2017.
32862

Если Вселенная появилась из ничего, тогда из чего появилось ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Вселенная не появилась из ничего. Известная, но не совсем точная Теория Большого Взрыва основывается на предположении, что если вселенная расширяется, следовательно когда то она была очень маленькой. Невероятно маленькие объекты в физике называются сингулярностью. Есть два типа сингулярности: "чистая" и сингулярность в чёрных дырах. В чём отличие? Сингулярности в чёрных дырах составляют практически всю массу чёрной дыры и имеют бесконечный вес(не путать с массой), в то время, как "чистые" сингулярности просто существуют, не образовывая вокруг себя чёрных дыр и возможно не искривляют вокруг себя пространство время. Самым известным примером "чистой" сингулярности является состояние вселенной до Большого Взрыва. 
 Откуда же взялась эта сингулярность и что запустило этот Большой Взрыв? Начнём с того, что точного ответа на вопрос, откуда взялась сингулярность мы не знаем. Но можно предположить. Основываясь на Теории Мультивселенной можно сказать, что наша вселенная не являлась первой и не будет последней. Мультивселенная - совокупность бесконечного количества вселенных. У этих вселенных есть определённые параметры, часть из которых нам известна, как например гравитационная постоянная или скорость света, которые могут либо отсутствовать, либо иметь другие значения. Такая идея наводить на вывод, что если вселенных бесконечное количество, а параметров ограниченное количество, следовательно существует вселенная, абсолютно идентичная нашей. Как же это связано с Большим Взрывом? Существует несколько гипотез о возникновении Большого Взрыва, одна из которых связано с концепцией мультивселенной. 
 Эта гипотеза гласит, что наша вселенная до БВ была невероятно(бесконечно?) маленькой, но случилось взаимодействие взаимодействие между нашей вселенной и другой. Именно это взаимодействие заставило сингулярность "взорваться". 
 Вторая же гипотеза говорит о том, что наша вселенная не сталкивалась с другой. Всё было проще. В нашей вселенной было 3 составляющих: сингулярность, тёмная энергия и тёмная материя. При каких-то обстоятельствах, возможно случайно, тёмная энергия провзаимодействовала с тёмной материей слишком сильно, в результате чего был нарушен термодинамический баланс и сингулярность начала поглощать излишки энергии, что привело к её расширению и последующему созданию нашей вселенной. Кстати, тёмная энергия была практически вся уничтожена, в то время как тёмная материя составляет примерно 75% от общего объема современной вселенной.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-13

Эта гипотеза гласит, что наша вселенная до БВ была невероятно(бесконечно?) маленькой, но случилось взаимодействие взаимодействие между нашей вселенной и другой. Именно это взаимодействие заставило сингулярность "взорваться".

Если наша вселенная образовалась из взаимодействия двух вселенных, то откуда взялись эти две вселенные?

Вторая же гипотеза говорит о том, что наша вселенная не сталкивалась с другой. Всё было проще. В нашей вселенной было 3 составляющих: сингулярность, тёмная энергия и тёмная материя. При каких-то обстоятельствах, возможно случайно, тёмная энергия провзаимодействовала с тёмной материей слишком сильно, в результате чего был нарушен термодинамический баланс и сингулярность начала поглощать излишки энергии, что привело к её расширению и последующему созданию нашей вселенной.

Откуда взялись 3 составляющие?

Вопрос остается открытым.

+13
Ответить

Вселенную создал бог

-7
Ответить
Ещё 8 комментариев

Кто создал бога? В чём его первопричина?

+3
Ответить

А от куда бог появился?

+1
Ответить

Человеческий разум ограничен, и поэтому есть непостижимые вещи нашим разумом, Бог он таков что у него не было начало и не будет конца

-1
Ответить

тоже можно сказать и о вселенной,нечего приплетать всяких богов

+1
Ответить

Да я тоже так думаю что вселенную не создал бог у вселенной  не было начала и нет конца .

0
Ответить

Как говорят некоторые в нашей могучей, необъятной и шибко патриотической стране: "Бог не фрайер! Он всё видит!!" Правда, этот самый бог фраернулся, однако, создав человечков "по образу и подобию"... Тк что Мы были Всегда...

0
Ответить

неучь если это шутка то вай а ели что бог появился по реке времини до нашей эры вселенная тогда уже была

0
Ответить

А бога кто соорудил? Из чего? Зачем? Каким образом? Жутко интересно...

0
Ответить

@Дмитрий Емцев, так же не понятно зачем надо было создавать сложные атомы, системы, организмы, а не существовать в виде пыли и газа.

0
Ответить

развернутый ответ который не отвечает ни на что=) Вопрос был в том как по мнению ученых из ничего возникло что-то, что в итоге стало нашей вселенной.

+14
Ответить

Что такое бесконечный вес и чистая сингулярность?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это просто вода, а не ответ...лучше не умничать такими терминами, заумными словами, что уводят в дебри. Откуда взялись первые частицы из которых начала расти Вселенная? А откуда взялось пространство, в котором появились первые частицы, а что было вокруг этого пространства и откуда это что-то взялось?

+3
Ответить

Мы летаем на железных птицах
Наши колесницы ездят быстрее ветра
Мы научились управлять силой молнии
И общаться друг с другом находясь на разных частях света
Мы повелеваем огнем одним щелчком пальца
И этим же щелчком можем забрать чью то жизнь

Нам нужны новые боги, старых мы уже перегнали

+2
Ответить
Прокомментировать

Ничто - это может быть полное отсутствие всего, а может быть суммой сложения, нечто и анти-нечто.Правила математики это позволяют.А если расширить эти понятия, то - вселенная и анти вселенная. Если рассматривать обе вселенные в единстве,  итоговые  суммы всех их параметров будут равны нулю.С позиции стороннего наблюдателя, они как-бы и не существуют.     Это и есть - "ничего".Эти вселенные можно рассматривать, как равноправных партнёров, хотя и антиподов.А вот форма их сосуществования не однозначна.Тут можно рассмотреть, по крайней мере, три варианта.Первый: Обе вселенные родились jодновременно и из одной точки, в результате Большого взрыва, но каждая своего, и разбежались. Но если расширение вселенных сменится сжатием, то они снова сойдутся в одной точке.Вариант второй:Перетекание одной из вселенных в другую через точку сингулярности.Третий вариант наиболее сложный Обе вселенные существуют в одном геометрическом пространстве.По этому варианту, вся материя одной из вселенной равномерно разлита по всему объёму пространства (для нас это вселенная-антипод,)а материя нашей вселенной - материя всей  Метагалактики, окружающей нас.Не исключено, что материя вселенной-антипода, заключённая в пространстве и есть та, пресловутая Тёмная энергия.Почему-бы и нет.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Как я понимаю если 0×1×2×3×4=0 вы это тмели ввиду, да Николай? Когда говорили "итоговые суммы равны к нулю

0
Ответить

Вообще-то я имел в виду сложение, а не умножение.Пример:  (1+2+3+4+5)+[(-1)+(-2)+(-3)+(-4)+(-5)]=0   Приводя такой пример, я хотел показать, что все численные значения параметров одной из вселенных, противоположны по знаку, численным значениям, другой вселенной.Вот сумма этих значений, и будет равняться нулю.

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня есть теория. Предупреждаю, это всего лишь моя теория, которую я придумал на паре. Я думаю будущее создало прошлое и настоящие. Как из неоткуда появились эти всякикие тёмные материи, энергия и т.п. Скорее всего будущее сломало систему, а иначе как? Согласитесь, что такие сложные штуки изначально могло создать только будущее. Каким образом будущее создало "необычные объекты" и ворвалось в прошлое пока что нам неизвестно, а было бы известно, то мы бы сами сломали время(логично). Но всё же есть предположения, что в начале вселенной в считанную долю времени создалась  временная цепочка: прошлое->настоящее->будущее->прошлое..., где будущее соединяется с прошлым, что приводит к бесконечному циклу событий.

P.S. Хочу и фантазирую, Стивен Хокинг. Законом не запрещено.

10
-9

Умозаключние, не имеющее научных докозательств, основанное на личном мнении называется гипотезой, а не теорией

+5
Ответить

Умница садись пять , бесконечность и рождает настоящее прошлое и будущее !

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос из серии «Что вы делали до своего рождения». Мы не знаем и не можем говорить о размерах меньше планковских, как и о человека хотя бы до его зачатия. А вот начиная с планковских размеров есть теория инфляции. Линде один из ее авторов.

www.youtube.com/embed/TVKr2IUj-a8?wmode=opaque

2
-2
Прокомментировать

Вопрос, поставленный в названии темы, абсурден. НИЧТО НЕ требует обоснования себя ! Это все-равно, что обосновывать отсутствие волшебной палочки в руках ... Вот, только сингулярность, это ни НИЧТО. Вселенные же существуют наравне с НИЧТО потому, что их существование самообоснуется лишь внутри них самих. Снаружи они те же НИЧТО.

Так, на какие бы значения мы не разбивали бы число ноль, их сумма всегда так и будет составлять изначальный ноль, а составляющая его единица или другое значение будет всегда обусловлено противоположным значением, которое будет уравновешивать первое. Это простейший пример самообоснования позиций в ЗАМКНУТОЙ системе Вселенной, которая, как и прежде, до своего рождения, для внешнего наблюдателя все также представляет НИЧТО.

Удивляться нахождению множества космологических постоянных на "удачных" позициях, это подобно тому, как радуется ребенок, найдя, что сумма внутренних углов треугольника всегда 180 градусов ... А оно могло быть иначе при 360 градусах в круге ???

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью