Федя Попов
январь 2017.
372

Расскажите про парадигму златовласки, она же зона златовласки. Если можно, дайте ссылки на источники ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Зона златовласки - определённое расстояние от определённой звезды, в которой на планете будут условия, благоприятные для образования жизни или похожие на земные. 
Проблема в том, что инопланетным формам жизни не обязательны такие же условия для выживания и роста, как земные. Но в целом и кратко я уже всё объяснил. Поподробнее можно спокойно почитать в интернете.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам
Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Главное условие для развития жизни - наличие ЖИДКОЙ воды. 

 Вода - самое удивительное вещество во Вселенной. Это наиболее универсальный растворитель, как для органических соединений, так и для неорганики. Вода как побочный продукт выделяется в миллионах химических реакций. Это очень устойчивое соединение. Его физические свойства тоже удивительны - высокая температура кипения, теплоемкость, изменения плотности в зависимости от температуры, они аномальны по сравнению с ближайшими аналогами. Так что жизнь можно искать там, где есть жидкая вода. Поэтому так велик интерес к поиску воды в космосе, и целую бурю вызвали сообщения об подледном океане Европы, спутнике Юпитера.

Ответить