В Украине когда-нибудь наступит время великих? Где реформаторы? Где «те, кто всегда некстати и невпопад»? Бунтари и безумцы уже есть, когда остальных подвезут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Ребята которые говорили, что великие есть - это правда. Но что они сделают, когда против них стоит целая система? Построенная из коррупции, и обмана. Я считаю, что украинский народ пока что не готов к таким реформам. Веками нас уничтожали и грабили, приходили то одни то другие. В связи с чем и сформировался такой менталитет, что надо брать себе по-больше и бежать. Проблема не в политиках, проблема в людях. Люди сами не хотят развивать страну, и сами же гниют в ней. Максимум что они делают, это отдают голос на выборах и всё! Потом они говорят, мол вы вас выбрали - вот и делайте реформы. Самая идеальная система реформ, самый "строгий" и "справедливый" президент никогда не выведет нас из этого, пока мы сами не захотим что-то менять. К тому же не будет этих реформ, когда ресурсы страны на 0. Единственное что нас спасает это международные траншы, без которых мы бы давно наслаждались тотальным экономическим кризисом. Потому друзья, не лелейте себя надеждами, на доброго дяду - указывающим правильный путь, и ведущим рядом за ручку -миллионы людей. Когда каждый начнет с себя, тогда будет прогресс.

20
-4

Единственный вариант.

Для любой страны

0
Ответить
без которых мы бы давно наслаждались тотальным экономическим кризисом

у нас и так тотальный экономический кризис

0
Ответить
Прокомментировать

Бунтари и безумцы уже есть, когда остальных подвезут?

Ждёте новых варягов? :) Самому не хочется разгребать авгиевы конюшни? К сожалению, пока что Украина волнует только собственных граждан и врагов. Поэтому рассчитывать можно только на себя.

23
-8
Прокомментировать

А их и не будет, по крайней мере в публичном пространстве.
Вернее так: они теряются в сотнях тысяч болтунов.
У нас же как: каждый первый - великий экономист, великий политик, великий футбольный тренер и великий педагог.
И у каждого есть свои офигенно ценные идеи по каждому вопросу.
В таких условиях прислушаться к чужому мнению, а уж тем более чуждое мнение поддержать - это что-то их области фантастики. Поэтому объединяются люди на протестных идеях (которые более-менее совпадают у многих), а вот на целях конструктивных объединиться... с этим вообще никак.
Ну и толку с реформатора? Реформатор не сможет получить никакой поддержки = реформ не будет.
Поддержку может получить только болтун-популист (что мы и наблюдаем из года в год), но реформы у них такие что... в общем плохие реформы, негодные.

20
-12
Прокомментировать

Остальные есть, просто их мало кто замечает.

А вот что касается "когда их подвезут" то они уже сами приехали, не стали дожидаться олигархов. М.Саакашвили известный своими реформами в Грузии создал новую оппозиционную партию, которая обещает разогнать нынешнее правительство, и девизом своего первого митинга в Киеве сделал лозунг "Последняя зима этой Рады" ну или "Остання зима цієї Ради". Народ глубоко верит в правдивости слов господина Саакашвили. Когда-то ему удалось прогнать с Грузии всех олигархов, привлечь туда миллиарды прямых инвестиций и сделать Грузию одной из самых реформирующихся стран мира.

Кроме М.Саакашвили, лично для меня, хорошим кандидатом на пост Президента или Премьер-министра является еще и малоизвестный Геннадий Балашов. Его план по выведению из нищеты Украины очень убедительный, но из-за его манеры общения с другими политиками он так и не смог завоевать доверие у народа. Его предложение по ликвидации абсолютно всех налогов и введению налогов 5% с продаж и 10% единого соц. налога из зарплаты лучше реформ самого Бендукидзе в Грузии.

Есть еще куча молодых и энергичных политиков, но так как они не имеют широкую поддержку, как Рух нових сил (так и называется новая партия Саакашвили) и "5.10" им приходится примкнуть к одной из действующих партий. 

15
-10

Балашов предлагает не только такие налоги, но и распродажу государственных предприятий, что тоже здраво. 

Саакашвили лично руку пожимал.

А что, партии Балашов и Саакашвили хотят примкнуть к другим партиям? 

0
Ответить

* Балашова

0
Ответить
Его предложение по ликвидации абсолютно всех налогов  - это уже либертарианство какое-то, с этим далеко не уедешь
0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Абсолютно всех? А цифры 5 и 10 - это что, если не секрет? 

0
Ответить

Фрэнк Сайдботтом, я уже объяснял. 5.10 - это предлагаемая налоговая система. 5% с продаж, и 10% - с зарплат.

0
Ответить
Фрэнк Сайдботтом, вы очень невнимательно читаете ответы, постарайтесь перечитать ответ и глубже понять смысл. 
0
Ответить

Я все внимательно читал, это вы не заметили, что тут комментарий Андрея еще.

0
Ответить

Саакашвили тот еще популист, кроме того, в Грузии он пытался создать авторитарный режим, ее так называемые реформы ничего кардинально не изменили - Грузия так и осталась бедной страной с низкими зарплатами. 
Балашов же вообще не имеет никакого представления о государства, а его авантюру с налогами сам же Бендукидзе и критиковал.

-3
Ответить
Прокомментировать

Нестор Махно и компания уже были, но их планы на развитие не оценили соседи.

Дело в том, что украинский менталитет не приемлет ни капитализма и либеральной представительской демократии, ни казарменного социализма по типу СССР. Нам нужно все всем здесь и сразу, иначе начинает вызревать новый бунт. Нужно наконец признать это, перестать подражать другим, развешать министров-капиталистов по столбам (привет, тов. майор!) и вернуться к извечным ценностям: прямой демократии, взаимопомощи и свободе.

7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить