В Украине когда-нибудь наступит время великих? Где реформаторы? Где «те, кто всегда некстати и невпопад»? Бунтари и безумцы уже есть, когда остальных подвезут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Ребята которые говорили, что великие есть - это правда. Но что они сделают, когда против них стоит целая система? Построенная из коррупции, и обмана. Я считаю, что украинский народ пока что не готов к таким реформам. Веками нас уничтожали и грабили, приходили то одни то другие. В связи с чем и сформировался такой менталитет, что надо брать себе по-больше и бежать. Проблема не в политиках, проблема в людях. Люди сами не хотят развивать страну, и сами же гниют в ней. Максимум что они делают, это отдают голос на выборах и всё! Потом они говорят, мол вы вас выбрали - вот и делайте реформы. Самая идеальная система реформ, самый "строгий" и "справедливый" президент никогда не выведет нас из этого, пока мы сами не захотим что-то менять. К тому же не будет этих реформ, когда ресурсы страны на 0. Единственное что нас спасает это международные траншы, без которых мы бы давно наслаждались тотальным экономическим кризисом. Потому друзья, не лелейте себя надеждами, на доброго дяду - указывающим правильный путь, и ведущим рядом за ручку -миллионы людей. Когда каждый начнет с себя, тогда будет прогресс.

16

Единственный вариант.

Для любой страны

0
Ответить
без которых мы бы давно наслаждались тотальным экономическим кризисом

у нас и так тотальный экономический кризис

0
Ответить
Прокомментировать

Бунтари и безумцы уже есть, когда остальных подвезут?

Ждёте новых варягов? :) Самому не хочется разгребать авгиевы конюшни? К сожалению, пока что Украина волнует только собственных граждан и врагов. Поэтому рассчитывать можно только на себя.

15
Прокомментировать

А их и не будет, по крайней мере в публичном пространстве.
Вернее так: они теряются в сотнях тысяч болтунов.
У нас же как: каждый первый - великий экономист, великий политик, великий футбольный тренер и великий педагог.
И у каждого есть свои офигенно ценные идеи по каждому вопросу.
В таких условиях прислушаться к чужому мнению, а уж тем более чуждое мнение поддержать - это что-то их области фантастики. Поэтому объединяются люди на протестных идеях (которые более-менее совпадают у многих), а вот на целях конструктивных объединиться... с этим вообще никак.
Ну и толку с реформатора? Реформатор не сможет получить никакой поддержки = реформ не будет.
Поддержку может получить только болтун-популист (что мы и наблюдаем из года в год), но реформы у них такие что... в общем плохие реформы, негодные.

8
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить