Павел З.
октябрь 2017.
3826

За какие права нужно бороться российским женщинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Как писал Салтыков-Щедрин «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».
Примерно так и тут, огромное количество привилегий женщинам от государства нивелируются общественными нормами.
Пройдусь по пунктам, что Вы написали в комментариях к вопросу.

- им не дают пожизненного заключения;
- условия содержания в местах лишения свободы значительно лучше, чем у мужчин;

Абсолютно согласен, но при всем при этом женщины в равных ситуациях чаще становятся жертвами преступлений, а совершают их значительно меньше и значительно менее жестоких.(не совсем корректно выразился, речь не обо всех преступлениях, а тех насильственных, в которых у преступника есть выбор между мужчиной и женщиной, в комментариях к моему ответу пояснил) Вот яркий пример, в виде преступлений в Уэльсе и Англии 93 года. От общего числа: 98 процентов сексуальных преступлений совершили мужчины,  94 процента грабежей, 92 процента всех физических повреждений и так далее. По тяжким и особо тяжким преступлениям- разница вообще космическая. Во всех странах ситуация практически идентична.
И женщина, как существо заведомо более слабое- является основным объектом преступлений.(опять таки в комментах пояснил, о чем речь) И эта слабость культивируется обществом и некими нормами: девочек не отдают в секции единоборств, чтобы лицо не попортить, не поощряют инициативность, не позволяют владеть оружием и отрицательно относятся к тяге женщины к оружию в целом(но это общероссийская проблема касается и мужчин).

- ребёнка с большой вероятностью оставят матерью, а не с отцом;

Это абсолютная правда, сам считаю это дикостью... но.
При всем при этом, мужчины с большей вероятностью оставлять ребенка не хотят сами. Обычно мужчина тупо улетает из её жизни, оставив ей вместо алиментов... барабанная дробь... куй. И чтобы взыскать с него их- женщине в России нужно душу дьяволу продать.

- женщины могут носить как "мужскую", так и "женскую" одежду и делать многое из того, что негласно запрещено мужчинам;

Это Вы о чем вообще, простите? Женщину в мужской одежде из любого приличного заведения пиками погонят. Если речь о женских костюмах- так на то они и женские. Так что, не вижу тут неравенство.
И уж постыдились бы говорить про негласное отношение к внешнему виду. В России, да и во всем мире, от внешности женщины, без преувеличения, зависит вся ее жизнь. Включая уровень жизни. Поэтому также негласно они обязаны не только соблюдать определенную форму одежды- так еще и использовать тонну косметики и кремов для лица. 

- если мужчина будет избивать женщину, заступятся за женщину; если женщина будет избивать мужчину, всё равно заступятся за женщину, а над мужчиной ещё и посмеются.

Ну это какая-то глупость. Не могу себе представить, что увидя как огромная бабень весом в полтора центнера бьет мужичка в 60 кг, просто кроша ему будку- я пройду мимо.Или кто-то другой пройдет. Придется мне биться с этой медведицей, скорее всего, используя подручные средства.
Варианты с "посмеются" возможны в комичных ситуациях, когда девочка 50 кг пытается побороться с 100-килограммовым мужиком.
И по поводу того, кто чаще становится объектом подобного нападения на улице, например- я уже писал. Обычно это женщины, в виду их природной слабости.


С чем действительно борются феминистки в России- так это за смену общественного мнения.(Тупорылых животных, прыгающих с голыми сиськами на президентов и мочащихся на площадях мы трогать не будем-  это вопросы не к феминизму, а к их лечащим врачам).

На женщинах от рождения лежит груз общественного мнения. Она должна быть красивой, должна быть хозяйственной, скромной... иногда доходит до того, что она должна выполнять традиционно женские дела(а это уборка, стирка, готовка), приходя после работы. И если раньше это объяснялось тем, что женщина целый день дома, пока мужик на работе или войне- то теперь она работает на равне с мужчиной, и все равно должна одна работать по дому. Особенно это на Кавказе распространено и в глубинке, если РФ брать.
При прочих равных на руководящие должности назначат мужчину.
А девочек с детства приучают к второстепенной роли. В сказках она не борется с драконами, а сидит в башне. Ее учат быть не слишком умной, или по крайней мере не показывать этот ум, чтобы не смущать мужчину своим умом. Её успех рассматривают только в наличии рядом успешного мужчины. Можно долго продолжать.


Вот за то, чтобы этот груз убрать, или по крайней мере облегчить его- нормальным феминисткам и нужно бороться.
Ибо нет никакой разницы, существует рабство на законодательном уровне или нет- если есть люди, которые обществом морально введены в рабское положение.

Российской женщине нужно обрести самостоятельность, а не жаловаться на то, что она женщина. И биться за общечеловеческие права, а не увлекаться гендером Нужно бороться за снижение налогов, за то, чтобы рейдерство чиновников прекратилось по отношению к бизнесу. А затем создавать свой бизнес, пользуясь этими правами. Создавать свои фонды, которые помогают женщинам-политикам. А то развелось дикое количество общественных женских организаций, где все чирикают про права, но результатов они добиться не могут. Они просто сидят на государственных грантах, изображая заседания и конференции. А как только женщина идет в политику, ей приходится клянчить деньги у мужчин или у бизнеса, потому что другие женщины, особенно возглавляющие крупные компании, ничего ей не дают и никуда не приглашают. Сколько я ни избиралась, ни одной женщины с предложением профинансировать мою кампанию на моем горизонте не появилось. Но зато шепотом на ухо: “Вы такая молодец, вы за нас за всех, мы за вас проголосуем». Боже мой, какое счастье! Только до выборов надо добраться сначала, а для этого нужны деньги.

Российским женщинам не надо бороться ни за какие права. Российским людям вне зависимости от их половой принадлежности надо бороться за реализацию декларированных прав. Еще раз - без привязки к гендеру. Насилие противоправно вне зависимости от того, кто и кому его причиняет. Это есть в наших законах. Задача правозащитников реализовывать законы.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 4 ответа
Ответить