Евгений Сергеев
январь 2017.
1154

Если человек любит смотреть фильмы ужасов, очень легко их переносит, то это говорит о каких-то психологических проблемах, или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Ну что вы. :) И вовсе нет, более того, спокойное восприятие фильмов ужасов говорит об уравновешенном складе характера и отсутствии непроработанных психологических травм. Это значит, что "страшные" образы пролетают мимо сознания человека, потому что им там не за что зацепиться, ассоциаций они не находят. И наоборот, если даже несмотря на то, что человек отлично понимает: это всего лишь кино, он испытывает дискомфорт, это может указывать на подавленные страхи, травматичный опыт, отсутствие доверия к материальному миру и собственному телу. Заметила, что мои знакомые, которые не переносят фильмы ужасов, имеют и другие иррациональные фобии: например, боятся пауков, увлекаются суевериями, а также страдают повышенной брезгливостью. Похоже, что эти штуки между собой неплохо связаны. Так что если вы любите ужастики, радуйтесь - с вами в этом плане всё в порядке. :)

3

Спасибо за развернутый ответ. Ловите плюс!

+1
Ответить
Прокомментировать

Если человек обожает фильмы ужасов, это говорит о том, что так он компенсирует свой страх, как раз таки. Например, в Мексике часто используется символика в виде черепов, скелетов и прочих оккультных образов. Таким образом люди говорят, что не боятся смерти и смотрят ей смело в глаза. То же самое с любителями жанра ужасов.

0
Прокомментировать

Есть очень много разных фильмов ужасов. По большей части это просто солянка из плохой актёрской игры и громких звуков. Как по мне - напоминает самоудовлетворение.

Другое дело если человек серьёзно относится к такому кино и (неизвестно откуда) выбирает только лучшую классику жанра. 

Вообще есть хорошее видео про хорроры на ютубе

www.youtube.com

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить