Евгений Сергеев
январь 2017.
2377

Если человек любит смотреть фильмы ужасов, очень легко их переносит, то это говорит о каких-то психологических проблемах, или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Ну что вы. :) И вовсе нет, более того, спокойное восприятие фильмов ужасов говорит об уравновешенном складе характера и отсутствии непроработанных психологических травм. Это значит, что "страшные" образы пролетают мимо сознания человека, потому что им там не за что зацепиться, ассоциаций они не находят. И наоборот, если даже несмотря на то, что человек отлично понимает: это всего лишь кино, он испытывает дискомфорт, это может указывать на подавленные страхи, травматичный опыт, отсутствие доверия к материальному миру и собственному телу. Заметила, что мои знакомые, которые не переносят фильмы ужасов, имеют и другие иррациональные фобии: например, боятся пауков, увлекаются суевериями, а также страдают повышенной брезгливостью. Похоже, что эти штуки между собой неплохо связаны. Так что если вы любите ужастики, радуйтесь - с вами в этом плане всё в порядке. :)

4
-1

Спасибо за развернутый ответ. Ловите плюс!

+1
Ответить
Прокомментировать

1. Скорее всего нет. Наверно он осознает, что это просто фильм, что по ту сторону экрана обычные актеры, монстры-это компьютерная графика или загримерованный актер.

2. Он уже видел этот фильм.

3. Если это старый ужастик 80х годов, или средненький ужастик нашего времени, то такими фильмами не испугать. Актерская игра средняя, спецэффекты вообще молчу, испугать только скримеры могут, но это скорее от неожиданности. 

4. Атмосфера не располагает. День, свет горит, рядом люди сидят, человек сонный. 

Чтобы найти обоссаться какой страшный ужастик, надо постараться.  

4
-4
Прокомментировать

Есть очень много разных фильмов ужасов. По большей части это просто солянка из плохой актёрской игры и громких звуков. Как по мне - напоминает самоудовлетворение.

Другое дело если человек серьёзно относится к такому кино и (неизвестно откуда) выбирает только лучшую классику жанра. 

Вообще есть хорошее видео про хорроры на ютубе

www.youtube.com

1
-1
Прокомментировать

Если человек обожает фильмы ужасов, это говорит о том, что так он компенсирует свой страх, как раз таки. Например, в Мексике часто используется символика в виде черепов, скелетов и прочих оккультных образов. Таким образом люди говорят, что не боятся смерти и смотрят ей смело в глаза. То же самое с любителями жанра ужасов.

0
0
Прокомментировать
Ответить