Анонимный вопрос
январь 2017.
196

Сталкивались ли вы с Синдромом Плюшкина (силлогомания)?Как люди приходили к этому?Удалось ли им избавится от этого расстройства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Знаю молодую девушку, у которой дома картина точь в точь такая, как на обложке вопроса. Уборки там не происходят никогда,  а вещи все прибавляются. Она родилась в такой атмосфере, ее мама всю жизнь тянула и продолжает тянуть в дом все, что может. Девушка эту черту переняла, поскольку в ее комнате тоже много хлама, но "помолодежнее".
Насколько я поняла, они даже не считают это за проблему. Им комфортно и хорошо, и избавляться от этого смысла они не видят. На все поступающие по этому поводу вопросы отвечают спокойно и невозмутимо, мол, а разве что-то не так? Пыль лежит полусантиметровым слоем на некоторых статуэтках, паук крадется по многослойной паутине под потолком, но в жизни это вполне опрятные и умные люди.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
1
Прокомментировать

Сталкивался. Знаю двух человек лично, у одного похоже наследственный синдром,у другого не понятно, скорее приобретенный. Про избавление не слышал, с этим жизнь заканчивают, а все залежи барахла разгребают наследники (знаю с их рассказов).

0
Прокомментировать
Ответить