Как правильно группироваться,если падаешь с большой высоты?(допустим,с 8 этажа на асфальт)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это не такая большая высота. Нет времени подсчитывать время падения, но если оно будет, постарайтесь падать плашмя, раскинув руки и ноги, стараясь как можно больше замедлить свою скорость. Если возможно, схватитесь за что-то, летящее рядом с вами. Успейте в последние секунды перед приземлением развернуть себя ногами вниз, прислоните их и спину, сгруппируйтесь.

Вот и все. Ноги, вероятнее всего, сломаются.

1
0

присогните*

0
Ответить

 постарайтесь падать плашмявы точно знаете о чем говорите?

0
Ответить

Да, конечно. Тем самым вы увеличите лобовое сопротивление, одновременно замедлите скорость падения. Будете лететь солдатиком- неплохо так разгонитесь.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

я практически уверен, что невозможно существенно замедлить падение за 8 этажей, да вообще хоть что-то сделать, гораздо большую роль будет играть то как вы выпрыгнули.

0
Ответить

Поэтому я и написал "если".

Есть ещё один вариант: ноги вместе, голени у бёдер, колени повыше.

0
Ответить

да бросьте, все что успеете, это сказать кваАААаа..!!! 

возможно от безусловного рефлекса человек еще будет пытаться выставить руки и не упасть на голову, вот и все меры.

0
Ответить

Да, вы правы. Эт я загнул. Падать больше 3 секунд не придётся, поэтому не плюхаемся на затылок и вообще не голову.

0
Ответить

Легко сказать... На самом деле контролировать положение своего тела и координировать свои движения во время падения человек практически не в состоянии. Точнее, с этим могут справиться опытные парашютисты (а никак не те, кто сталкивается с этим впервые, да еще и в столь экстремальных обстоятельствах), но и тем для подобных "маневров" высота требуется существенная. При падении с высоты 22-23 м человек, возможно, даже не успеет понять, что произошло (речь, очевидно, идет о случайном и неожиданном падении), многие осознают случившееся только постфактум (если после приземления еще остаются в сознании) - во всяком случае по рассказу человека, падавшего с крыши 5-этажного дома. Максимум, что падающий успеет сделать, это "инстинктивно" совершить какие-то движения, чтобы избежать удара головой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью