Вкусов эспрессо может быть много, это как вкусы вина или скажем виски. Вы не же не говорите, вот это вкус правильного вина. В первую очередь вкус хорошего эспрессо должен быть сбалансирован. Не слишком кислый, но в то же время с легкой кислинкой, не слишком горький и в тоже время чуть горчит, не сладкий, но на послевкусие может быть чуток сладковато. Также тело эспрессо не должно быть водянистым, оно должно быть более менее плотным, сверху свежеприготовленного эспрессо должна быть кофейная густая приятная глазу пенка.
Вот это вкус хорошего эспрессо, а дальше начинаются вариации, какое зерно, как обжарено, как смолото. И вкусов и ароматов там может быть невероятное количество. А пить надо как нравится, но лучше со стаканом воды, чтобы чередовать. Но следует помнить, что эспрессо "умирает" достаточно быстро, в течение минуты, двух - и это уже плохой эспрессо.