Сашка Санёк
январь 2017.
85

В каком возрасте вы начали заниматься программированием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я начал в 1994 году в возрасте 16 лет. Начал классически - с Бейсика под MS-DOS еще аж версии 3.3. На компьютерах Искра-1030М, к которым у меня был доступ на кафедре Программирования в Грозненском Нефтяном Институте. Учил по какому-то еще советскому учебнику, трансляторами пользовался сначала GW-Basic'ом, затем были QBasic и QuickBasic. Иногда TurboBasic.

Учился я тогда на Экономику и управление, решил использовать навыки для практических целей и написать программу расчета Основных технико-экономических показателей по курсу лекций "Основы экономики и бизнеса", читаемых на одноименной кафедре в вышеуказанном ВУЗе. Потом началась первая чеченская война, мы стали беженцами со всеми вытекающими и программу я дописал без компьютера просто на половинке 12-листовой тетради в клеточку. Тестировал и собирал поначалу только в голове :). Потом появилась возможность добраться до компьютера на только появившейся кафедре ИТ в Ингушском Государственном Университете, где я ее наконец-то набрал, отладил и скомпилировал.

Потом были еще программы, но программистом (в классическом смысле) я так и не стал - больше нравился веб-дизайн и веб-программирование, а в последствие - системное администрирование. Было много проектов (удачных и не очень), финалом которых стало создание телекоммуникационной компании, которую на данный момент возглавляю (пардон за нескромность ;)).

Но свой первый "проект" вспоминаю с особой теплотой :)))

4
Прокомментировать
Ответить