Bunya
1111 111
январь 2017.
4316

Вернет ли когда-нибудь Россия Крым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Нет.
По крайней мере в ближайшей перспективе(100-150 лет).
Россия никогда не отдаст Украине Крым. Об этом даже самые оппозиционные политики, имеющие хоть какие-то шансы стать властью, говорят прямо.
Цена за Крым, так или иначе, уже была заплачена. И любые разговоры на тему отдачи Крыма приведут к таким репутационным потерям политика- что он уже никогда никем не станет.

Сама же Украина- это слишком слабое государство в военном плане, чтобы что-то забрать у кого-то военным путем.
При всем при этом мирным путем у них шансов вернуть еще меньше, чем военным. То есть, опять таки шансы нулевые.
Они, что называется, поставили на хромую лошадь в виде крымских татар. И предпочитают не замечать русское большинство в Крыму и их общественное мнение. И на любых демократических выборах они облажаются. Общественное мнение жителей за русский Крым. 

И так было всегда. Все рассказы о том, что люди в еще советском Крыму были за то, чтобы Крым был частью Украины и представлял из себя то, что представлял в 2013 году- откровенная и наглая ложь.
Людям во время развала СССР обещали полную автономию(которую потом в односторонеем порядке отобрали), дотации и экономическое развитие на уровне Франции(тут и комментировать нечего). Каждый может листовки погуглить и обещания в газетах.
То есть людей нагло и подло обманули.

Ну и что вот делать Украине чтобы вернуть Крым? Танками раздавить не смогут, договориться не желают. Они вообще делают вид, что там нет русских(каждый может мои слова проверить, включив украинское ТВ. Все разговоры о Крыме- только истошный вой татар).
Вот и остается Украина и украинцы со своими фантазиями о Крыме.


Пока я все это вижу вот так. И вариантов, что ситуация разом резко изменится- я не вижу. 

Чтобы решиться на такой шаг, России потребуются колоссальные идеологические трансформации. Вероятно болезненные и возможно дезинтеграционные.

Вопрос уже можно рассматривать и под другим углом: на каких условиях Украина согласится взять Крым назад?

Статья 73 Конституции Украины. Исключительно методом всеукраинского референдума могут решаться вопросы териториальной целостности Украины. Я, например, за кремнаш не голосовал. Это раз.

Заминусованному комментатору ниже, приводящему цифры. Цифры 2014-го года, серьёзно? 3 года прошло, так-то, коммуналка в Крыму стремительно догоняет украинскую, но в то время, как зп в Украине выросла в 2 раза, в Крыму - держитесь там, хорошего настроения)000, так что цифры как минимум некорректны.
Это два.

Показать ещё 2 ответа
Ответить