Bunya
1111 111
январь 2017.
4936

Вернет ли когда-нибудь Россия Крым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Нет.
По крайней мере в ближайшей перспективе(100-150 лет).
Россия никогда не отдаст Украине Крым. Об этом даже самые оппозиционные политики, имеющие хоть какие-то шансы стать властью, говорят прямо.
Цена за Крым, так или иначе, уже была заплачена. И любые разговоры на тему отдачи Крыма приведут к таким репутационным потерям политика- что он уже никогда никем не станет.

Сама же Украина- это слишком слабое государство в военном плане, чтобы что-то забрать у кого-то военным путем.
При всем при этом мирным путем у них шансов вернуть еще меньше, чем военным. То есть, опять таки шансы нулевые.
Они, что называется, поставили на хромую лошадь в виде крымских татар. И предпочитают не замечать русское большинство в Крыму и их общественное мнение. И на любых демократических выборах они облажаются. Общественное мнение жителей за русский Крым. 

И так было всегда. Все рассказы о том, что люди в еще советском Крыму были за то, чтобы Крым был частью Украины и представлял из себя то, что представлял в 2013 году- откровенная и наглая ложь.
Людям во время развала СССР обещали полную автономию(которую потом в односторонеем порядке отобрали), дотации и экономическое развитие на уровне Франции(тут и комментировать нечего). Каждый может листовки погуглить и обещания в газетах.
То есть людей нагло и подло обманули.

Ну и что вот делать Украине чтобы вернуть Крым? Танками раздавить не смогут, договориться не желают. Они вообще делают вид, что там нет русских(каждый может мои слова проверить, включив украинское ТВ. Все разговоры о Крыме- только истошный вой татар).
Вот и остается Украина и украинцы со своими фантазиями о Крыме.


Пока я все это вижу вот так. И вариантов, что ситуация разом резко изменится- я не вижу. 

61
-35

Ну что касается обещаний, данных населению Крыма, давайте тогда вспомним и российские. И вспомним, что стало с теми обещаниями и какой болт на них положили. Или все-таки не будем? 

Но у меня есть пара куда более серьезных вопросов по поводу того общественного мнения, про которое вы так уверенно говорите, что оно всегда было за возвращение домой. 

Вопрос первый: скажите, пожалуйста, почему при таком мощном общественном мнении ни разу за 20 лет с момента развала Союза к власти в Крыму на выборах не приходила политическая сила, ставившая хотя бы одной из своих задач подобное возвращение? Почему партия того же Аксенова (бывшего члена ОПГ "Сейлем", хорош губернатор) ни на одних выборах не получала больше 2.5%, в то время как "Партия Регионов" собирала порой больше, чем "ЕдРо" в Мордовии? Неужели такие массовые фальсификации были, что приписали больше 50% голосов? Агитировать не давали? Примеры, пожалуйста. 

И второй вопрос: это общественное мнение вы считаете будет неизменным ближайшие 100-150 лет? А можете привести примеры того, чтобы по какому-то другому вопросу общественное мнение в России было столь же постоянным и нерушимым. Примеров обратного я могу привести довольно много: вон с той же гомофобией разворот случился весьма быстро. В 2003 Россию на Евровидении представляла группа ТаТу и они были дико популярны, и дети и подростки их массово слушали и фанатели, а в 2013 принимают закон о защите от пропаганды гомосексуализма и снова массовая поддержка. 

+8
Ответить

А где я написал про то, что население Крыма было за возвращение в РФ?
Я написал про "русский Крым". Русские люди желали оставаться русскими.
Нынешняя многонациональная федерация, родина 666 народов и мировой духовности к русским тоже отношение имеет весьма отдаленное.
Но все же, все познается в сравнении. 
Хотя бы не завешивают человеческие названия улиц этим ублюдским недоязыком. Но это все мое, личное.

Что касается вопросов.
1)
Крым после прихода в украинское государство, как и это само государство- превратился в гуляй-поле. ВВП Украины, я напомню, до сих пор не достиг советских времен.
Преступность взлетела и не падала.
И когда Вы пишите про Аксенова, члена ОПГ- во-первых, доказательств нет. Он обычный предприниматель из 90-х)
Да и вынужден расстроить- члены ОПГ в правительстве постсовка повсеместно.
Посмотрите, как поживают солнцевские из Москвы и какие посты занимают или Львовские бандиты-контрабандисты в нынешней Украине(хотя они, конечно, получше днепропетровского ворья).
Это правило в бывшем СССР, а не что-то из ряда вон выходящее.

Что касается "ни на одних выборах не получала больше 2.5%"
Не врите, я за все выборы не скажу, не помню. Но в том же 2010 году, когда я там был, Русское единство Аксенова набрало на местных выборах 4 процента с хвостиком.
А "партия регионов" выступала за русский язык, да и вообще была лживой и популистской. Потому и верили старушки всякие.
Лучшее доказательство честности украинских выборов- это два майдана за последние 10 лет.(Оранжевая революция и евромайдан) Вот такие они честные=)))
Вот так там выборам люди доверяют.

2)
Ну яж не Ванга.
Но на данный момент я предпосылок к изменениям не вижу.

Пример Ваш с гомосексуализмом- бред какой-то.
За крашеные глазки или гейский говорок мужика в Москве в начале 2000-х могли убить. И за то что человек черный то-же могли убить.
Сейчас такие господа ходят не стесняясь.
По моему мнению(не претендую на истину в последней инстанции)- общество в России стало гораздо толерантнее, что ни говори)))
Достаточно посмотреть на то, как люди высмеивают того-же Милонова с его борьбой за духовность.

А ТАТУ была обычной группой школьниц подростков-бунтарей, плачущих про их детские проблемы. Сейчас таких тоже воз и маленькая тележка.

-4
Ответить

разворот с гомофобией? вот жеж бред.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Т.е. русским в Крыму кто-то вдруг резко начал мешать быть русскими... блестяще. И небось автобусы еще туда ехали, чтобы тут же превратить их в украинцев. Или сразу в Натовцев.

И гуляй-поле там кончилось после прихода в Россию? Вычистили? Снесли все шайтан-кафешки на набережной? Разобрались с бардаком в собственности? Наладили дороги и коммуникации? Ага, щазззз. Даже хозяйева у этого гуляй-поля толком не сменились. 

А про "могли убить за говорок", это вообще занятная байка. Интересно, примеры можете привести? А то вот мои хорошие знакомые нетрадиционной ориентации, до примерно 2010 года никакого негатива к себе не ощущали в Москве (ну кроме как от бабушек у подъезда, но это не в счет). 

-3
Ответить

Отчегож резко? Там украинизация продолжалась 20 лет. 
Людям надоело, пинками прогнали украинцев.
Зе энд.

-3
Ответить

Илья, вы считаете, что все, что вы перечислили, делается за неделю или месяц? В Крыму наводят порядок, но постепенно. Ни от одного человека не слышала слов "Хочу вернуться в Украину". Те, кто хотел, вернулись, остальных все устраивает, тк никто не хочет той разрухи, что была в Крыму, когда он был украинским. Поколение, заставшее СССР, уже в 1991 году хотело в Россию. 

+7
Ответить
Желание крымчан войти в состав РФ - это обычная пропаганда, под дулом оружия можно, что угодно сказать.
-4
Ответить
Прокомментировать

Чтобы решиться на такой шаг, России потребуются колоссальные идеологические трансформации. Вероятно болезненные и возможно дезинтеграционные.

Вопрос уже можно рассматривать и под другим углом: на каких условиях Украина согласится взять Крым назад?

13
-11

Вот это уже интересно. Убит туризм, всё разворовано, полуостров превращён в военную базу. Что с ним делать дальше?

0
Ответить
Смотря, кому делать. Россиянам тащить на горбу, пока есть силы. Крымчанам валить на континент. Украинцам "сидеть спокойно на берегу реки".
0
Ответить
Прокомментировать

Статья 73 Конституции Украины. Исключительно методом всеукраинского референдума могут решаться вопросы териториальной целостности Украины. Я, например, за кремнаш не голосовал. Это раз.

Заминусованному комментатору ниже, приводящему цифры. Цифры 2014-го года, серьёзно? 3 года прошло, так-то, коммуналка в Крыму стремительно догоняет украинскую, но в то время, как зп в Украине выросла в 2 раза, в Крыму - держитесь там, хорошего настроения)000, так что цифры как минимум некорректны.
Это два.

17
-16
А ЗП выросла в два раза с долларах или в упавшей в два раза гривне? А то что-то знакомые украинцы наоборот жалуются, что доходы упали. 
-1
Ответить

Средняя зп в долларовом эквиваленте достигла уровня 2013 года. Но при этом поломано много коррупционных схем и предусмотрены субсидии на коммуналку. В итоге я летом занялся энергоэффективностью, осенью оформил субсидию и сейчас за отопление не плачу вообще. Вот машину купил. Кстати, о машинах. Автомобильный рынок за 2016-ый год вырос на 50%

Если знакомые украинцы - потребляди, думающие не той головой, которой нужно, то это их проблемы, разве не?

-3
Ответить
Ну, если бы они были именно такими, то тогда ок. Но вообше у меня приличный френды. Конечно удобно сказать "вы просто дураки и говно, а я в белом пальто и у меня все в шоколаде". Увы, пока что никто из моих знакомых машину купить не может. Бабла нет. А рынок то вырос да... Кто б спорил. Это поломанные коррупционные схемы дествуют, так вижу.
Зп на уровне 13 года в долларах в луганске была 200 баксов. Полагаю ,все рады, что наконец то за два года снова могут зарабатывать 200 баксов. И платить 50 за хату.
-1
Ответить
Прокомментировать

Нет! О каком возврате идет речь, если крымчане сами перешли, а точнее - вернулись в Россию. Отдать Крым Украине и предать волю народа?

Присоединение Крыма к России осуществлялось в соответствие с правом народа на самоопределение, которое закреплено в Уставе ООН и ряде других международных документов. Документы, установившие это право, приняты мировым сообществом и являются общеобязательными, поэтому право народа Крыма действовать согласно этому принципу не оспаривается. Кроме того, по опросам, проведённым после присоединения Крыма к Российской Федерации: «В соответствии с опросом, проведённым американским социологическим центром Pew Research Center в апреле 2014 г., большинство жителей Крыма считают, что референдум был свободным и честным (91 %) и что правительство Украины должно признать его результаты (88 %). Аналогичные результаты дал опрос, проведённый в Крыму Институтом Гэллапа 21—27 апреля 2014 г. Согласно ему, 82,8 % населения Крыма считает, что результаты референдума адекватно отражают взгляды большинства крымчан, а 6,7 % полагают, что не отражают. 73,9 % опрошенных ожидает, что присоединение Крыма к России улучшит их жизнь и жизнь их семей, противоположного мнения придерживается только 5,5 %. С 16 по 22 января 2015 г. GfK Ukraine по заказу компании Berta Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives для информационного центра «Free Crimea», призванного «содействовать созданию фундамента для возвращения Крыма в состав Украины», провела исследование социально-политических настроений жителей Крыма. Согласно результатам телефонного опроса, 82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России, 11 % скорее поддерживают, 2% скорее не поддерживают, 2 % полностью не поддерживают, 3 % не определило своего отношения».
P.S. Минусующих прошу научиться говорить аргументами в комментариях.

2
-6
Прокомментировать

В Крыму живет 2 миллиона людей. И только их мнение имеет значение в том, кому должен принадлежать Крым. Если вдруг случится чудо, Украина наведет у себя порядок и начнет процветать, пообещает государственный русский и попросит прощения за все, что говорили и делали сегодняшние власти, может быть крымчане и подумают о возвращении.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-8

А можно примеры того, что противозаконного говорили и делали нынешние власти?

-1
Ответить
А причем тут противозаконность? 
+1
Ответить

У меня дома живет 5 человек, таким образом только наше мнение имеет значение в том, к какой стране принадлежит территория моей квартиры и  моей улицы, дворов, парка...

Завтра проведу референдум к присоединении к Японии.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

"делали сегодняшние власти"
Ну Вы говорите это в контексте того, что делали они что-то явно нехорошее. Значит, что-то плохое. Так что же?

0
Ответить

Не все плохое противозаконно, не все хорошее законно, Ярослав. Оскорблять, угрожать и врать через СМИ не противозаконно. Но эти действия приводят в итоге к нежеланию иметь дело с деятелем.

0
Ответить

Уж кто бы говорил об лжи и угрозах через СМИ...

0
Ответить

В настоящий момент о лжи и угрозах говорю я. Я вам официально заявляю, что лично я ни к какой лжи и угрозам через средства массовой информации не причастна, так что ваш укор не по адресу. А сюжет с заголовком "Эволюция лжи по Крыму" мне смотреть откровенно лень. Я предпочитаю интересоваться тем, что люди сами считают в отношении своей территории. И если они обижены на Яценюка, а на Путина нет, то извиняться надо Яценюку  а не Путину.

0
Ответить

На обиженых воду возят, нет? Если человеку 25 лет вешают лапшу на уши, он сможет поверить в что-то другое? Яценюк так-то всегда на эконом-классе летал, например. Как премьер он был однозначно лучше того же Путина

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить