Ilya Bogomolnyy
январь 2017.
548

Насколько правдивы, с юридической точки зрения, новости о том, что за брак с исландской девушкой правительство Исландии платит иностранцу 5000 евро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не знаю как с юридической точки зрения, но новость эта не правдива, конечно же.

Цитата из паблика "Ложь пабликов ВК | ЛПВК"

"Буквально за несколько дней по рунету разлетелась новость о том, что демографическая ситуация в Исландии настолько ухудшилась, что правительство будет щедро вознаграждать иммигрантов, которые женятся на исландских женщинах.

В некоторых статьях даже уточнялось, что особенно рады будут рады жителям Северной Африки. Конечно, это не более, чем утка, призванная зазывать людей на сомнительного качества "жёлтые" сайты.

Вирус разросся до такой степени, что на сайте представительства Исландии в Каире, из-за наплыва желающих, под общими положениями о получении визы добавили приписку, говорящую о том, что вся новость является ложью.

P.S. от админа.

Очень радуют эти овощи, которые не проверив информацию уже помчали оформлять визы."

4
Прокомментировать

Абсолютная неправда! Когда Я была в Исландии, спрашивала местных об этой новости.  Кто-то смеялся, а кто-то просто был очень удивлен. И, кстати, Исландия одна из немногих европейских стран, где рождаемость среди местного населения находится на высоком уровне. У многих моих друзей-исландцев по 2-3-4 ребёнка.  Они очень любят детей! Правда, несмотря на это, разводятся часто, но сохраняют хорошие отношения между собой. Это тоже неудивительно, ведь всего в Исландии живет 320 000 человек и все всех знают😊. Кроме того, сейчас я оформлял ВНЖ  в Исландию и миграционное  законодательство  не из самых лёгких.  Даже студенту всего на полгода нужно показать финансовую состоятельность в размере более 550 000 рублей..... а на работу можно поехать, только если уже подписан контракт. Более того, сами исландки очень easy going...  поэтому в Исландию часто приезжают испанцы и итальянцы как туристы. Да и в принципе, там отношение к сексу очень толерантное, причем к любому его виду  (если не ошибаюсь их премьер министр (или бывший премьер-министр) вступила в брак с девушкой).  

3
Прокомментировать

Абсолютно неправдивы! Как человек, живущий в Рейкьявике уже несколько лет, могу точно сказать, что сами исландцы/ки про такую чушь и не слышали. И слава богу :) Здесь примерно равное количество мужчин и женщин, поэтому какой смысл? Плюс, еще поди уговори исландку выйти замуж: более 60% населения живет гражданским браком и это им не мешает иметь по 3-4 детей. Так что любителям халявы надо поискать что-то попроще :)

2
Прокомментировать
Ответить