Олеся Кемпель
январь 2017.
101

Может ли быть такое, что мы-люди и наша вселенная это банка с жуками, а за пределами банки есть иноземцы, которые нас тут держат?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Существует две вероятности: либо мы во вселенной одни, либо нет.

И обе одинаково пугают.

Артур Кларк

Я с самого детства, как и многие другие, задавался вопросом, смотрит ли с той стороны кто-то на меня? Время шло и мне попалась удивительная книжка С. Лема "Солярис". И она заставила меня задуматься о том, можно ли применять к гипотетической форме жизни те категории, которые используют в своей жизни люди. 

Наглядный пример, кстати, можно встретить и в нашей истории. Например, пластинка Пионера, которую отправили вместе с зондами Пионер-10 и Пионер-11 другим цивилизациям. Многие ученые на Земле не смогли дешифровать ее обратно.  Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

Также стоит отметить, что так как галактика бесконечна и вероятность появления той или иной формы жизни есть. И очень трудно сказать, какой же она может быть. Так как вариантов бесконечное количество. Поэтому тема поиска внеземного разума может быть полем для огромных дискуссий и спекуляций.

И говоря о вашем вопросе, существует так называемая "Гипотеза зоопарка". И куча других гипотез

И все равновероятно могут оказаться правильными. И это все из-за того, что вселенной нет конца

2
Прокомментировать

Есть идея, что наша видимая вселенная это маленькая частица, а вокруг этой частицы есть ещё несколько, а вместе мы атом другого вещества в другом мире

1
Прокомментировать
Ответить