Алиса Крюкова
январь 2017.
78

Что важнее: испытывать желание поступать хорошо или понимать, почему нужно поступать хорошо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Честно говоря, ни то, ни другое никому особо не важно. Человек может испытывать желание поступать хорошо и понимать, почему нужно поступать хорошо, и поступить в итоге совсем не хорошо. :) И наоборот, бывает, что человек никакого желания поступать хорошо не испытывает и понятия не имеет, что вообще это "хорошо" значит, а поступает в итоге хорошо. Чисто случайно или по каким-то иным соображениям. Получается, важно в конечном счёте лишь то, что человек таки взял - и поступил хорошо. А всё остальное - это ненужная рефлексия. :)

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
0
Прокомментировать

Я думаю, что важнее второе, но стремиться нужно к первому. Собственно, духовный путь христианина как раз и начинается с понимания того, почему нужно поступать хорошо, а заканчивается обретением естественного желания поступать именно и только таким образом.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить